Истребители США не смогли догнать Российский бомбардировщик Ту-160

Истребители США не смогли догнать Российский бомбардировщик Ту-160

Инцидент произошел в начале ноября, в ходе планового полета над Японским морем наш сверхзвуковой стратегический бомбардировщик ракетоносец ТУ-160. Сделав вираж, ушел от сопровождения, которым занимались 2 истребителя военно воздушных сил США 5 поколения F-35A Lightning 2, в режиме форсажа. Об этом инциденте сообщает китайский портал Sina.

Как вы понимаете, разработка F35 это последнее слово техники американских военно воздушных сил. При этом она не смогла противостоять по скорости нашему уже не новому Бомбардировщик ракетоносец Ту-160.

Это очередную щелчок по носу американцам с их хваленая демократия и высокими технологиями. Ну каким образом российская техника превосходит американскую, если они богаче и умнее нас. Довольно смешная и странная картина создается.

Таким образом, при попытке догнать наш бомбардировщик американские истребители весящие в 10 раз меньше, чем наша Ту160, который весит 110 тонн. Не смогли его догнать, так как скорость Ту-160 составляет до 2200 км в час, а у F-35 предел по скорости 1930 км в час, однако данную скорость истребитель может поддерживать непродолжительное время. Закономерно то, что получилось, наш бомбардировщик обогнал 2 самолета F-35A Lightning II.

Поделится с друзьями:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *