Истерики и синдром дефицита внимания: есть ли связь?

Истерики могут быть нормальным поведением для маленьких детей на определенных этапах развития. Они также могут возникать у детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), хотя и не являются симптомом этого заболевания.

Доверчивые дети могут стать чрезвычайно злыми, расстроенными, агрессивными или несговорчивыми. По данным Института детского разума, симптомы СДВГ могут способствовать возникновению истерик, поскольку дети расстраиваются от скуки, им трудно сосредоточиться или управлять своими чувствами.

В этой статье мы рассмотрим истерики и СДВГ более подробно, изучим их причины и способы их преодоления.

Являются ли истерики признаком СДВГ?

В определенной степени истерики являются нормальным с точки зрения развития поведением у самых маленьких детей. По этой причине они не являются надежным признаком СДВГ.

Истерики могут начаться уже в 12 месяцев и часто достигают своего пика в возрасте 2-3 лет. Они могут продолжаться до 5 лет.

Хотя у многих детей в какой-то момент случаются истерики, особенно часто дети с СДВГ чувствуют себя раздражительными. У них могут быть проблемы с концентрацией внимания в школе, управлением своими эмоциями или контролем импульсов, все это может вызывать гнев и разочарование. Это может способствовать возникновению истерик.

Почему случаются истерики?

Истерики — это эмоциональные вспышки. Они могут возникать из-за:

— чувства страха, гнева или печали;
— трудности с выражением мыслей или чувств;
— неудовлетворенных физических потребностей, таких как голод или усталость (недостаток энергии);
— отсутствие альтернативных способов управления эмоциями;
— предварительное подкрепление, которое происходит, когда воспитатели ранее уступали истерикам.

Дети с СДВГ могут устраивать истерики по тем же причинам, что и другие дети. Кроме того, симптомы СДВГ могут влиять на возникновение истерик:

Гиперактивность: Этот симптом СДВГ может затруднять детям с СДВГ спокойствие, тишину или скуку. Если у них нет выхода своей энергии, они могут чувствовать себя нетерпеливыми или расстроенными.

Импульсивность: Трудности с контролем импульсов могут означать, что дети с СДВГ сталкиваются с трудностями в школе, если учитель или другие одноклассники не понимают их поведения. Это может вызвать у ребенка чувство вины, стыда или ощущение, что все несправедливо.

Невнимательность: Если ребенку трудно сосредоточиться, запомнить что-то или придерживаться установленных сроков, он может чувствовать себя напряженным или подавленным.

Побочные эффекты лекарств: Стимуляторы являются распространенным методом лечения СДВГ. Но у некоторых детей они могут вызывать головную боль, боль в желудке или трудности со сном. Эти дополнительные проблемы могут затруднить детям с СДВГ управление своими чувствами.

Как справиться с истериками

Реагировать на истерику может быть непросто. Но есть стратегии, которые могут помочь. Во время истерики попробуйте:

Показать ребенку, как нужно себя вести: Воспитатели, которые становятся сердитыми или агрессивными, могут моделировать поведение, подобное истерике, что может привести к эскалации ситуации. Вместо этого смоделируйте поведение, которое ребенок должен попытаться перенять. Сохраняйте спокойствие и используйте твердый, нейтральный тон голоса.

Повторять правила: Установите четкое правило или ожидание для ребенка, не отступайте от него и не спорьте по этому поводу. Вместо этого просто повторите правило и применяйте его последовательно.

Заботиться о его потребностях: Примите меры для удовлетворения физических потребностей ребенка и обеспечения безопасности его и других членов семьи. Если ребенок просит обнять его или успокоить, не отказывайте ему в ласке, но не отступайте от первоначального правила или ожидания.

Отвлечь ребенка: Иногда смена обстановки помогает прекратить истерику. Попробуйте выйти на улицу или в другую комнату дома.

После того как истерика закончится, не наказывайте ребенка за то.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.