Ирландский бизнес может помочь украинским беженцам через новый веб-сайт

Pryvit.ie это портал для беженцев из Украины, позволяющий получить доступ к скидочным или бесплатным предложениям от ирландских компаний.

Был запущен новый веб-сайт, позволяющий ирландским предприятиям помогать беженцам, спасающимся от вторжения в Украину, предлагая товары и услуги по сниженным ценам или бесплатно.

Pryvit.ie , что в переводе с украинского означает «привет», был запущен сегодня (21 марта) как некоммерческая инициатива дублинского сообщества Tech for Good. Цель состоит в том, чтобы мобилизовать компании в Ирландии на помощь в приеме украинских беженцев в страну.

Веб-сайт будет действовать как портал для беженцев, чтобы найти ирландские предприятия, предлагающие предложения, и связаться с ними напрямую, чтобы воспользоваться предложениями, которые в настоящее время включают в себя ряд услуг, таких как скидки или бесплатный кофе, питание, рабочие места и занятия йогой.

Цель веб-сайта — привлечь больше ирландских предприятий, таких как продуктовые магазины, кафе, тренажерные залы, аптеки, магазины одежды и многое другое, для размещения предложений исключительно для тех, кто прибывает в Ирландию из Украины.

За последние недели Ирландия приняла более 9000 беженцев из Украины, и, по оценкам, в ближайшие месяцы ожидается прибытие до 100 000 человек.

Мэйрин Мюррей, соучредитель Tech for Good Dublin, сказала, что техническое сообщество Ирландии “в ужасе” от войны в Украине и хочет сыграть свою роль в том, чтобы приветствовать людей в это трудное время.

“Pryvit.ie это простая идея, которая позволяет бизнесу протянуть руку помощи через приветственное предложение своих товаров или услуг украинским беженцам”, — пояснила она.

Веб-сайт является результатом недавнего мероприятия Tech for Good в Дублине под названием Ireland Supports Ukraine, на котором группа обсудила способы мобилизации сообщества Tech for Good, чтобы помочь беженцам чувствовать себя желанными гостями.

“Это также будет свидетельством доброты и щедрости ирландского делового и технического сообщества”, — добавил Мюррей.

Среди волонтеров, поддерживающих инициативу, Мюррей, Талита Хольцер, Робби Фрайерс, Эндрю Мурта, Антон Красун, Имон Сэйерс, Ханан Свон, Анжелика Шарынига и Наталья Крылин.

Future Human, научно-техническое мероприятие Silicon Republic, которое состоится в Дублине в мае этого года, предлагает бесплатные билеты техническим специалистам, которые прибыли из Украины и заинтересованы в участии.

Стипендии и исследования

Тем временем правительство Ирландии предложило использовать программу Erasmus для создания новой программы стипендий ЕС для студентов и исследователей, покидающих Украину.

Министр дополнительного и высшего образования, исследований, инноваций и науки Саймон Харрис, TD, выступил с предложением на прошлой неделе на фоне более широкой реакции ЕС на кризис, направленной на то, чтобы помочь людям из Украины ”всеобъемлющим, сострадательным и гуманитарным образом».

На встрече министров образования ЕС Харрис и другие лидеры также обсудили предоставление языковых условий для выходцев из Украины, а также повышение доступности для них систем образования третьего уровня.

“Когда дело доходит до образования, как и во многих других областях, мы сильнее всего, когда координируем и работаем вместе по всему ЕС. Я уверен, что мы можем учиться друг у друга – давайте поделимся нашими ответами, чтобы мы могли убедиться, что наши действия эффективны”, — сказал Харрис.

В то время как Европейская комиссия уже рассматривает свои собственные программы, такие как Erasmus, чтобы найти способы помочь беженцам, Харрис настаивал на “дополнительном шаге”, в рамках которого программа будет использоваться для финансирования новой схемы стипендий, чтобы помочь студентам, спасающимся от войны, продолжить учебу.

“В Ирландии, когда я говорю о доступе к образованию, речь идет не только о поступлении в школу или колледж, речь идет о поддержке учебных материалов, таких как книги или ноутбук”, — добавил он. “Я не верю, что мы должны пытаться создать новую систему, но мы могли бы использовать ту, которая, как известно, работает, и расширить ее в соответствии с потребностями украинского народа”.

Отдельно Европейский исследовательский совет (ERC) также призывает своих грантополучателей в Ирландии и по всей Европе, чтобы обеспечить временную работу исследователям и вспомогательному персоналу, покидающим Украину.

ERC, который является ведущим органом ЕС по финансированию исследований, созданным в 2007 году, связался по этому вопросу со всеми своими 5600 нынешними получателями грантов и собирает информацию о потенциальных возможностях трудоустройства для лиц, перемещенных в результате войны.

Президент ERC профессор Мария Лептин призвала всем получателям грантов и принимающим их учреждениям открыть свои лаборатории и группы для исследователей из числа беженцев и другого персонала.

“Возможно, вы планируете нанять членов команды для вашего проекта, финансируемого ERC, и я бы попросила вас рассмотреть вопрос об исследователях беженцев и других сотрудниках из Украины, чей опыт соответствует вашим потребностям”, — сказала она.

“Это только один из способов протянуть руку помощи – крайне важно, чтобы научное сообщество было едино”.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *