Инвестиции в цифровые навыки могут добавить 9,5 млрд евро в ирландскую экономику, говорится в отчете

Опрос 1000 ирландских малых и средних предприятий, проведенный Google и Amarach, показал, что большинство из них находятся «менее чем на полпути» в своем цифровом путешествии.

Пандемия изменила приоритеты крупных и малых предприятий, и цифровая трансформация стала главным вопросом повестки дня для многих. Теперь в новом отчете утверждается, что национальные инвестиции в цифровые навыки могут добавить 9,5 млрд евро в экономику Ирландии в ближайшие три года.

Отчет «Преодоление разрыва», подготовленный по заказу Google и проведенный ирландской компанией по исследованию рынка Amárach, основан на опросе 1000 ирландских лидеров малого и среднего бизнеса, проведенном в декабре.

В ходе опроса лидерам ирландских малых и средних предприятий был задан вопрос об их опыте и амбициях в цифровой трансформации своего бизнеса, и было установлено, что большинство (62%) находятся “менее чем на полпути” в своем цифровом путешествии.

Было обнаружено, что чуть более половины (55%) опрошенных ирландских МСП имеют собственный веб–сайт, что значительно ниже, чем в среднем по Европе (77%), в то время как только 53% имеют аккаунты в социальных сетях и видеоплатформах, а 18% используют инструменты анализа клиентов.

Проблемы

В отчете отмечается, что ирландские МСП проявляют большой интерес к инвестированию в цифровые навыки, но такие проблемы, как отсутствие стратегической ясности и отсутствие нужных людей для контроля за преобразованиями, продолжают препятствовать прогрессу.

Около 41% респондентов заявили, что в их организации нет ни одного человека, который помог бы другим сотрудникам развивать свои цифровые навыки.

Это вызывает беспокойство, потому что только каждый четвертый руководитель малого и среднего бизнеса заявил, что их сотрудники обладают всеми навыками, необходимыми для базовых цифровых возможностей, в то время как только 11% считают, что их сотрудники обладают навыками, необходимыми для успешного внедрения и использования новых технологий.

Существует также сильная региональная неравенство с точки зрения текущего состояния цифровых возможностей в ирландских МСП, при этом предприятия, базирующиеся в Дублине, сообщают о непропорционально лучшем положении дел, чем в большинстве других округов.

Последствия для сектора малого и среднего бизнеса Ирландии

Элис Мансерг, директор по малому бизнесу Google, сказала, что любые решения, касающиеся цифровых возможностей, принимаемые лидерами бизнеса и политиками сейчас, будут иметь “глубокие последствия для долгосрочной производительности и прибыльности сектора малого и среднего бизнеса” в Ирландии.

“Со своей стороны, Google будет использовать эти результаты, чтобы помочь сформировать курсы, которые мы предоставляем в рамках инициативы Grow with Google, помогая обучать людей ключевым цифровым навыкам, которые позволят им использовать новые деловые и коммерческие возможности”, — добавила она.

Ирландские МСП ожидают значительных выгод, когда дело доходит до улучшения цифровых возможностей. Около 28% респондентов считают, что это позволит им увеличить заработную плату, в то время как более половины (57%) заявили, что это поможет их бизнесу расти быстрее и становиться более прибыльным.

“Малые и средние предприятия остаются основой ирландской экономики; на их долю приходится 99% действующих предприятий и 70% занятых”, — сказал Лео Клэнси, генеральный директор Enterprise Ireland. “Для успешных компаний цифровизация — это не вариант, это важнейшее преимущество, которое позволяет им конкурировать и побеждать”.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *