Илон Маск закупил для Калифорнии более 1,2 тыс. аппаратов ИВЛ

Илон Маск закупил для Калифорнии более 1,2 тыс. аппаратов ИВЛ

Сегодня 24 марта 2020 года в СМИ появилась информация о том, что Илон Маск обеспечил больницы Калифорнии более тысячами новых медицинских аппаратов. Глава штата Калифорния Гэвин Ньюс подтвердил получение свыше 1,2 тыс. аппаратов искусственной вентиляции легких, которые властям передал известный американский предприниматель Илон Маск, которому принадлежат такие компания как Tesla, SpaceX и др.

С сообщением благодарности губернатор выступил вечером в минувший понедельник.

“Совсем недавно я сказал о том, что Илон Маск планирует доставить свыше тысячи новейших аппаратов ИВЛ. Сегодня они прибыли в Лос-Анджелес. Он – настоящий герой”, – такими словами Ньюс начал пресс-конференцию.

Сам бизнесмен у себя в Twitter-аккаунте уточнил, что аппараты не были разработаны одной из его компаний. Заказ на 1255 аппаратов был отправлен различных производителям в Китае, а оттуда напрямую они были доставлены в США.

По подсчетам многих независимых организаций, собирающих данные федеральных и местных властей, в данный момент в США коронавирусом заражено свыше 46 тысяч человек. Летальным исходом завершились уже 610 случаев заболевания. Самый пик заболеваемости приходится на крупнейшие штаты страны: Вашингтон, Калифорнию и Нью-Йорк.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *