Илон Маск говорит, что приостановил сделку с блокбастером Twitter из-за поддельных аккаунтов

Илон Маск заявил, что он «временно приостанавливает поглощение Twitter за 44 миллиарда долларов», заявив, что хочет получить более подробную информацию о том, сколько аккаунтов социальной платформы являются поддельными или спамом.

Магнат Tesla и SpaceX заявил, что ему необходимо убедиться, что поддельные аккаунты «действительно составляют менее 5%» пользователей Twitter, как подсчитала компания.

Маск написал в твиттере о приостановке крупной сделки рано утром в пятницу, поделившись недавним новостным сообщением Reuters о поглощении. Позже он добавил ответ, в котором говорилось: «Все еще привержен приобретению».

Сделка с Twitter временно приостановлена в ожидании подробностей, подтверждающих расчеты, согласно которым спам / поддельные аккаунты действительно составляют менее 5% пользователей.

В статье Reuters цитировалась федеральная заявка Twitter, поданная вскоре после того, как компания заключила сделку о продаже с Маском, в которой говорилось, что из 229 миллионов пользователей Twitter, которые видели рекламу в первом квартале 2022 года, менее 5% были поддельными аккаунтами.

Маск изучит оценки поддельных аккаунтов Twitter

Цифра в 5% взята из отчета о доходах Twitter за первый квартал, который он опубликовал через несколько дней после достижения соглашения о продажах с Маском.

Вопрос о поддельных аккаунтах Twitter связан с тем, как компания отслеживает количество «монетизируемых ежедневных активных пользователей или пользователей» — по сути, аккаунтов, которым она показывает рекламу, когда люди или организации заходят в Twitter в любой день.

Компания работает над обнаружением и приостановкой ложных или спам-аккаунтов, а также над тем, чтобы исключить их из своих расчетов монетизируемых активных пользователей. Но Twitter также признал в своей заявке, что поддельные или спам-аккаунты все еще существуют на его платформе. В нем добавлено: «наша оценка ложных или спам-аккаунтов может неточно отражать фактическое количество таких аккаунтов, и фактическое количество ложных или спам-аккаунтов может быть выше, чем мы предполагали».

В своем отчете о доходах Twitter сообщил, что выручка составила 1,2 миллиарда долларов, включая доход от рекламы в размере 1,11 миллиарда долларов — резкий рост по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Но его расходы и издержки выросли еще более быстрыми темпами — до 1,33 миллиарда долларов, что привело к операционному убытку в размере 128 миллионов долларов.
Последствия этой задержки неясны

Twitter объявил о сделке по продаже Маску 25 апреля, заявив, что он сделает компанию частной, заплатив 54,20 доллара за акцию наличными, после бурного ухаживания между миллиардером и платформой социальных сетей.

Когда Twitter объявил о своей покупке, он не назвал точного срока закрытия сделки, заявив лишь, что рассчитывает завершить сделку где-то в 2022 году.

В своем пятничном обновлении Маск не предоставил никаких других подробностей о приостановке сделки, оставив ее открытой для интерпретации относительно того, как он может отложить или отложить крупную покупку.

Серьезность вопроса также остается открытым вопросом, поскольку Маск часто использует Twitter, чтобы поделиться спонтанными мыслями наряду со своими конкретными планами.

Например, перед тем, как он написал в Твиттере о покупке Twitter, предыдущее сообщение Маска требовало: «Прекратите войну с соломинками!»

Ранее на этой неделе Маск заявил, что, как только он завершит сделку, он отменит постоянный запрет Twitter на бывшего президента Дональда Трампа. Он назвал запрет «морально плохим решением, если быть ясным, и в высшей степени глупым».



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.