Готовимся к пасхе как сэкономить на покраске яиц используя натуральные красители

Готовимся к пасхе как сэкономить на покраске яиц используя натуральные красители

В преддверии пасхи многие задаются вопросом, как им сэкономить на покраске яиц натуральными средствами? Такая возможность действительно есть и вы можете сэкономить, используя например шелуху от лука! Можно делать интересные узоры, используя листья различных траф, например петрушки.

Подготовка к пасхальным выходным – это довольно недешевые занятия, так как вам предстоит накрыть стол и приготовить праздничные угощения. Но, так ли все сложно и дорого, давайте разберемся, как сэкономить.

Так, например, сегодня очень популярна тема наклейки, которые наклеиваются на пасхальные яйца, что экономит время на их покраску, но это довольно невыгодный вариант украшения яиц. Вы легко можете использовать природные красители, которые помогут вам сделать яйца красивыми и сэкономить на этом ваши деньги.

Поверьте мне – экономия всегда полезно, а также иногда бывают очень приятно понимать то, что вы сами что – то сделали своими руками.

Так, например, если вы хотите сделать оранжевые яйца, для этого можете использовать сок красной моркови, цедру апельсина или мандарина, а также раствор паприки. Паприка – это сладкий перец и поэтому никто не будет злиться на то, что у вас острые яйца.

Желтый цвет можно получить используя отвар куркумы с морковью, семена тимьяна или ромашки.

Очень интересно будет использовать луковую шелуху, яйца приобретут красно – коричневый цвет. Также для того, чтобы получить коричневый оттенок, вы можете использовать березовые листья, крепко заваренный черный чай или кофе.

Если вы хотите получить зеленые яйца, то можете попробовать использовать сушеный шпинат, петрушку или крапивный отвар.

Если вы хотите, чтобы ваши оттенки были более насыщенными, то оставьте яйца в красящем растворе на всю ночь. После этого можно вытереть яйца тряпочкой и выложить на блюдо.

Для того чтобы получить узор вам нужно при варке завернуть яйцо с листочками в марлю и так варить до готовки.

Традиционные яйца на пасху – это разноцветные и красивые яички, которую всегда приятно кому – то подарить. Также помните, что яйца после приготовления хранятся примерно неделю, по этому старайтесь их скушать, а иначе придется выбрасывать такую красоту.


Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *