Google обновляет Fast Pair с новым дизайном и расширяет совместимость с более чем 100 гарнитурами

Технология Fast Pair для быстрого сопряжения Bluetooth-устройств делает скачок вперед на Android: Google не только улучшила принцип работы, но и распространила новый дизайн на совместимые мобильные телефоны. Кроме того, функция Fast Pair сопрягает более сотни гарнитур Bluetooth за считанные секунды.

При прослушивании музыки с помощью наушников Bluetooth всегда неизбежен первый шаг: сопряжение наушников с устройством, которое будет транслировать контент. На Android вы просто заходите в настройки Bluetooth, ищете новые аксессуары, находите выбранный и сопрягаете его с телефоном или планшетом – многоэтапный полуминутный процесс, который значительно упрощается благодаря функции Fast Pair. То, как это работает, почти волшебно.

Автоматическое обнаружение гарнитуры с сообщением о конфигурации на мобильном телефоне

Fast Pair – это ответ Google на автоматическое обнаружение AirPods мобильными и планшетными компьютерами Apple. Однако это обнаружение не ограничивается только Bluetooth-наушниками Pixel Buds компании: Google расширил Fast Pair для любого производителя, который хочет внедрить его в свои Bluetooth-наушники, особенно TWS.

Новый дизайн был впервые испытан в конце 2020 года. Google сосредоточился на внешнем виде и ощущениях от уведомления iPhone: щедрое “всплывающее окно” в нижней части экрана, название устройства и его внешний вид. Таким образом, пользователь не только мгновенно определяет, что оповещение приходит с его устройства, но и устанавливает его одним простым шагом: нажатием на кнопку “Подключить”. И все, система позаботится о сопряжении.

Функция Fast Pair значительно ускоряет добавление устройств Bluetooth. На данный момент это наушники, но будет неудивительно, если Google перенесет эту систему на другие аксессуары, такие как часы или браслеты активности (Android автоматически определяет часы Wear OS, которые настраиваются, например). Как утверждает Google, Fast Pair уже имеет более 100 совместимых гарнитур, что является значительным числом.

Чтобы узнать, есть ли в ваших наушниках функция Fast Pair, просто начните сопрягать их с находящимся рядом устройством Android: сообщение о подключении должно появиться автоматически. Fast Pair входит в состав сервисов Google, поэтому вам не нужно устанавливать никаких приложений: новый дизайн уже появится – конечно, при условии, что на вашем устройстве Android установлены приложения Google.

 

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *