Голикова рассказала о изменения которые произойдут с МРОТ

Голикова рассказала о изменения которые произойдут с МРОТ

Сегодня 23 декабря 2020 года вице-премьер Татьяна Голикова сделала важное заявление о минимальной заработной плате (МРОТ). Явление, которое произойдет в 2021 году, произойдет впервые в истории современной России.

С 1 января 2021 года минимальная заработная плата составит 12 792 рубля, что на 5,5% больше предыдущего показателя.

«При этом, выполняя положения Конституции Российской Федерации, впервые минимальная заработная плата превысит прожиточный минимум трудоспособного населения», заявила Голикова на заседании Госсовета и Совета по правам человека. Стратегическое развитие и национальные проекты.

Рост минимальной заработной платы коснется примерно 3,9 млн жителей России из числа трудоспособного населения.

Размер прожиточного минимума на следующий год установлен в размере 11 653 рубля. Это на 3,7% больше, чем в 2020 году, и соответствует эквиваленту прогнозируемой инфляции.

По словам вице-премьера, в соответствии с майскими постановлениями 2012 года целевые нормативы заработной платы работников бюджетных организаций будут сохранены. С 1 января будет проиндексирована страховая часть пенсии неработающих пенсионеров. Прирост составит 6,3%.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *