Глава сельсовета в Курганской области убил 7 косуль, заплатят штрафы 50 тр

Глава сельсовета в Курганской области убил 7 косуль, заплатит штраф 280 тр

Сегодня 5 октября 2020 года в СМИ появилась информация о том, что глава сельсовета с приятелями ради забавы убили 7 редких косуль. Браконьеры нарвались на штраф по 50000 р с каждого бандита.

Были убиты 7 редких сибирских косуль, которые являются жемчужинами Зауральских лесов. Но при этом на данный вид не редко охотятся браконьеры. В этот раз среди браконьеров оказался и глава одного из сельсоветов Мишкинского района. Он был задержан, когда занимался браконьерской деятельностью вместе со своим приятелем.

Как сообщили СУ СКР по Курганской области, в январе 2020 года задержанные, которые действуя группой лиц по предварительному сговору, без разрешительных документов на добычу охотресурсов в запрещенные для охоты сроки, занимались отстрелом животных. Браконьеры в наглую разъезжали на снегоходах по лесу, в 4 км западней от села Бутырское Мишкинского района.

В результате их действий было убито 7 редких косуль. По предварительной оценке, ущерб государственному охотничьему фонду составил 280 тысяч рублей.

При этом в ходе разбирательства и следственных действий обвиняемые признали своё правонарушение. Суд прекратил уголовное делопроизводство и преследования, назначив обоим подсудимым штраф в размере по 50000 рублей с каждого, а также конфискацию охотничьих ружей и снегоходов.

На данный момент приговор должен вступить в законную силу.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *