Глава Иркутской области Игорь Кобзев заразился новым коронавирусом

Сегодня 26 октября 2020 года в СМИ появилась информация о том, что Губернатор Иркутской области заразился коронавирусом. У него хорошее самочувствие, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

“[Тест] положительный, [губернатор] работает над самоизоляцией, это хорошо”,-сказал представитель агентства.

В воскресенье в своем Instagram Кобзев написал, что в Иркутской области готовятся дополнительные инфекционные койки. На площади рядом с Иркутским областным диагностическим центром, где формируются длинные очереди желающих пройти скрининг на коронавирусы, региональный руководитель МЧС установил четыре палатки. “Наружные температуры уже ниже. Можно погреться в палатках для тех, кто долго стоит в очереди на тест на ковидификацию”, – писал Кобзев.

По данным регионального штаба операций по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, 26 октября в Иркутской области было подтверждено 23 398 случаев заражения. Суточная прибавка составляет 215 человек. Во время пандемии в регионе восстановились 18 859 человек и 376 человек умерли. Число инфицированных в регионе растет с каждым днем. В летние месяцы он составлял менее 80 человек.

В связи с обострением эпидемиологической ситуации режим самоизоляции продлен до 9 ноября для лиц старше 65 лет в Приангарье. Коммерческим и сервисным компаниям было рекомендовано обеспечить посетителей защитными масками на входе, а высшим и средним учебным заведениям ввести программу непрерывных посещений, использовать выходные для учебы. Работа заведений общественного питания ограничивалась 23 часами. Общественный транспорт проверили, чтобы убедиться, что пассажиры соблюдают режим масок.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *