Генпрокурор США обвинил Apple в сливе данных России и Китаю

Генпрокурор США обвинил Apple в сливе данных России и Китаю

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что Генпрокурор США обвинил компанию Apple в том, что она сливает данные России и Китаю. По его словам – Жаль, что Apple передает пользовательские данные плохим авторитарным режимам, но не дает хороших демократических.

На веб-сайте Министерства юстиции США появилась речь Уильяма Барра, генерального прокурора США. В нем он обвинил Apple в сотрудничестве с режимами России и Китая.

Причиной обвинения стало массовое убийство, которое произошло на базе ВМС США во Флориде. Мухаммед Саид аль-Шамрани убил 11 человек, прежде чем был устранен. ФБР для расследования инцидента потребовало от Apple предоставления доступа к данным на смартфоне террориста, но было отказано. Компания высоко оценила принципы защиты конфиденциальности своих клиентов и вступила в открытое противостояние. В результате службам безопасности все же удалось получить доступ к данным на смартфоне аль-Шамрани, но руками экспертов из частной компании.

Барр считает, что «поскольку Apple сотрудничает с Коммунистической партией Китая и российским режимом и передает центры обработки данных в юрисдикции этих стран, у них нет оснований отказывать службам безопасности стран, в которых существует верховенство закона».

Официальный представитель МИД России Андрей Круцких заявил в комментарии РИА Новости, что аргументы о сотрудничестве Apple и российских властей “вызывают снисходительную улыбку”.

Важно отметить, что в начале мая LA Times сообщила, что Apple предоставила ФБР доступ к данным в iCloud по делу против американского сенатора.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Генпрокурор США обвинил Apple в сливе данных России и Китаю: 1 комментарий

  1. Поиск Истино Ответ

    Через Поссилка тоже заражаетес о думайтес прежде покупат что то. у китай. если че вас никто невылечит а просто похоронят или жжигат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *