Галактика гигантских размеров возрастом в 12 миллиардов лет погасла, ученые изучают этот вопрос.

Галактика гигантских размеров возрастом в 12 миллиардов лет погасла, ученые изучают этот вопрос.

Многие крупные СМИ уже несколько дней рассказывают о внезапной гибели огромной галактики, причины которой до сих пор не ясны астрономам по всему миру. Крупная галактика с кодовым названием XMM-2599 неожиданно потухла, тем самым озадачив ученых.

По данным некоторых исследований предполагается, что возраст этой галактики может достигать 12 миллиардов лет. Если пересказать все простым языком, то в первый миллиард лет во Вселенной создалась галактика, которая включала в себя множество различных звезд. Но уже через восемь миллионов лет образование новых звезд в этой галактике остановилось. Исследователи утверждают, что подобное явление не специфично для подобных галактик, масса звезд которой превышает массу нашего Солнца в 300 миллиардов раз. Результаты исследования опубликованы в научном журнале “The Astrophysical Journal”.

В кульминации своего развития гигантская галактика XMM-2599 создавала свыше 1000 солнечных масс в год. К примеру, галактика Млечный Путь рождает только одну звезду в год. Ученые из Калифорнийского университета, США собрали международную группу астрономов и благодаря сверхмощному спектроскопическому оборудованию им удалось провести исследования, которые определили расстояние до галактики.

По словам комиссии, звезды в таких массивных галактиках, как XMM-2599, должны были прекратить свое образование еще несколько миллиардов лет назад, однако процесс создания звезд в этой галактике начался лишь в то время, когда Вселенной было 1,8 миллиардов лет. Отсюда следует вывод, что в свое время галактика XMM-2599 была идеальна для рождения новых звезд, но по каким-то причинам этот процесс прекратился. Эти события вызывают противоречия с основной версией ученых о создании галактик.

Для того, чтобы найти ответы на эти вопросы, астрономы продолжат наблюдать за массивной галактикой XMM-2599 с помощью огромного телескопа Atacama, расположенного в Чили, а также телескопа, названного в честь ученого Джеймса Уэбба, который планируют запустить в открытый космос в 2021 году.


Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *