Фред Уорд, актер фильмов “Римо Уильямс”, “Генри и Джун” и “Дрожь”, скончался в возрасте 79 лет

Умер Фред Уорд, бывший лесоруб, известный тем, что играл решительных людей действия в таких фильмах, как “Римо Уильямс: Приключения начинаются”, “Дрожь” и “Правильные вещи”. Ему было 79 лет.

Уорд скончался в воскресенье, сообщил его публицист Рон Хофманн. Ни причина, ни место смерти не были раскрыты в соответствии с пожеланиями семьи.

Уроженец Сан-Диего привнес в свою работу подлинную силу и грубоватые манеры. Отчасти чероки, он воспользовался своим наследием профсоюзного активиста и напарника Мерил Стрип в фильме Майка Николса “Силквуд” (1983), а также благодаря своим ролям в “Темном ветре” Эррола Морриса (1991) и “Громовом сердце” Майкла Аптеда (1992).

Уорд также сыграл мотогонщика в фильме “Таймеридер: приключения Лайла Суонна” (1982), бывшего туннельного крысу времен Вьетнамской войны в фильме Теда Котчеффа “Необыкновенная доблесть” (1983) и помятого полицейского, который сражается с психопатом-преступником (Алек Болдуин) и теряет зубные протезы в фильме Джорджа Армитиджа “Блюз Майами” (1990).

“Уорд сыграл многих героев, каждый из которых обладал тонкостью, которая отличала их от вырезанных из картона фигур, которыми они могли бы быть”, – написала Джулия Кэмерон из Chicago Tribune в 1985 году в профиле актера. “Во многих отношениях его работу, как и работу Роберта Дюваля, можно рассматривать как размышление об американских представлениях о мужественности”.

Уорд также снялся в роли сильно пьющего писателя-эмигранта Генри Миллера, у которого в 1931 году был роман втроем в Париже со своей женой (Ума Турман) и другим писателем (Мария де Медейрос), в фильме Филипа Кауфмана “Генри и Джун” (1990), первом фильме NC-17, показанном в кинотеатрах.

”Мой зад, похоже, имел какое-то отношение к [этому рейтингу]”, – сказал он в интервью The Washington Post.

У Роберта Олтмана Уорд был начальником службы безопасности студии в фильме “Игрок” (1992) и получил призы “Золотой глобус” и Венецианского кинофестиваля за роль в фильме “Короткие пути” (1993).

Его лучший шанс стать суперзвездой появился, когда он получил роль главного героя в фильме “Римо Уильямс: Приключения начинаются” (1985).

Релиз Orion Pictures, основанный на популярных романах “Разрушитель”, был задуман как старт франшизы, основанной на американской версии Джеймса Бонда. (Режиссером фильма выступил Гай Гамильтон, сценаристом – Кристофер Вуд, ветераны фильмов об агенте 007, а Уорд подписал контракт на три части с Римо Уильямсом.)

Римо Уорда был нью-йоркским полицейским, которого корейский мастер (Джоэл Грей) обучает навыкам боевых искусств, когда он становится наемным убийцей секретного правительственного агентства. Однако, несмотря на аккуратную последовательность действий на строительных лесах, покрывающих Статую Свободы, фильм плохо прошел в прокате, и приключение, увы, закончилось так же, как и началось.

Уорд, однако, получил два шанса сыграть Эрла Басса, неунывающего мастера на все руки из Невады, который сражается с жуткими краулерами, сначала в фильме “Дрожь” (1990), а затем в сиквеле 1996 года с прямым переводом на видео.

А в роли астронавта Вирджила “Гаса” Гриссома в фильме Кауфмана “Правильные вещи” (1983) Уорд был “приземленным и неприхотливым в том, что, возможно, является самой сложной ролью в фильме”, – написал THR в своем обзоре.

Фредерик Джозеф Уорд родился в Сан-Диего 30 декабря 1942 года. В детстве он много переезжал, а его отец часто был не в ладах с законом.

“Мой отец отсидел много времени”, – сказал он The Tribune. “Он был в тюрьме, когда я родился, ненадолго вышел, чтобы отпраздновать рождение, а затем сразу же вернулся. Он был как раз из тех людей, которые попадают в беду. Алкоголь был настоящей проблемой, скрывающейся за всем остальным.

“Когда мне было 3 года, моя мать ушла от моего отца. Она оставила меня со своей матерью в Техасе, а сама уехала в Новый Орлеан, чтобы устроить нашу жизнь. Через некоторое время она послала за мной. Она поддерживала нас, работая в барах. За пять лет мы жили в пяти разных местах. Потом она вышла замуж за моего отчима, который был с карни. Может быть, именно отсюда и берется мое беспокойство. Я унаследовал его.”

Уорд провел три года в ВВС США, служа техником бортового радара в Гус-Бей, Лабрадор, Канада. После службы он отправился в Нью-Йорк и в 1964 году в течение шести месяцев изучал актерское мастерство в студии Герберта Бергхофа.

Уорд ростом 5 футов 9 дюймов затем занимался любительским боксом, был лесорубом и лесорубом на Аляске и получил роли в ранних пьесах, написанных его будущим коллегой по Right Stuff Сэмом Шепардом в Сан-Франциско.

Работа на строительстве транспортной системы Сан-Франциско профинансировала поездку в Европу, а в Риме он дублировал фильмы, выступал в качестве пантомимы и снимался в телефильмах Роберто Росселлини.

Вернувшись в США, Уорд появился без титров в роли ковбоя в фильме Тони Билла “Сердца Запада” (1975), затем получил свою первую главную роль в роли мошенника, который пытается сбежать с Клинтом Иствудом в фильме Дона Сигела “Побег из Алькатраса” (1979).

Во время съемок The Right Stuff Кауфман сказал, что Уорд “чуть не умер в воде” в Халф-Мун-Бей во время сцены, в которой Гриссом выпрыгивает из своей капсулы.

“Под летным костюмом на мне был гидрокостюм, в довольно холодной воде”, – вспоминал Уорд. “А потом они подняли меня, болтающегося на спасательной петле. Это трагическая сцена. Вы видите Гаса Гриссома, висящего там: почти полностью побежденный, как дохлая рыба на конце лески”.

Уорд также сыграл террориста, планирующего взорвать премию Оскар в фильме “Обнаженный пистолет 33 1/3: Последнее оскорбление” (1994) и появился в других фильмах, включая “Южный комфорт” (1981), “Смена смены” (1984), “УФОрия” (1985), “Тайный поклонник” (1985), “Принц Пенсильвании” (1988), Боб Робертс (1992), Road Trip (2000), Джо Дирт (2001), Sweet Home Alabama (2002), Дикий жеребец (2009) и 2 Guns (2013).

В своей одинокой попытке стать продюсером Уорд заплатил 4000 долларов за книгу Чарльза Уиллфорда 1985 года “Блюз Майами” и попросил Джонатана Демме продюсировать фильм, а Армитиджа – написать сценарий и срежиссировать.

Уорд был женат три раза. Среди выживших – его 27-летняя жена Мари-Франс Уорд и сын Джанго, названный в честь бельгийского джазового гитариста Джанго Рейнхардта.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!