Фото “Завтрака” Советского инженера вколыхнуло сеть

Фото "Завтрака" Советского инженера вколыхнуло сеть

Фотография «Завтрак советского инженера» вызвала оживленную дискуссию в Twitter. Изображение получило более тысячи комментариев: возмущено и восхищено. Топливо к огню вечного спора между теми, кто рассказывает о том, как божественно жили в СССР, и теми, кто действительно смотрит на прошлое (сразу видно, на чьей мы стороне),

добавила публика «Жизнь в СССР!» Также известный в Твиттере как @ussrlife.

Эта фотография была опубликована в общедоступном сообщении с заголовком «Завтрак советского инженера и его семьи, 1970-е годы»:

Даже для нас, людей, которые обычно привыкли к разнообразию в магазинах, завтрак инженера выглядит довольно обидно. Это больше похоже на ужин в рыбном ресторане. Вот и раки, и рыбы…

Конечно, картина не осталась незамеченной в твиттере. Сразу после публикации в комментариях разгорелась яростная дискуссия. Кто-то при виде богатого утреннего столика инженера сразу погрузился в теплые лучи ностальгии:

«Все жили хорошо, была уверенность в завтрашнем дне! Испытывали паразитов, заставляли работать, лечили алкоголиков, заставляли работать, не было наркоманов, была дисциплина для всех, от мала до велика!»

«Антисоветы потеряли свои головы … как будто – этого не может быть! На столе нет ничего особенного, кроме лимона. Рыба стоит копейки, или даже свободна для ловли, и кортошка и зелень … это может ну будь из дачи или усадьбы, тоже самое и помидоров – ничего особенного “.

Другие комментарии были лженаучными:

«Мы жили так: утром вы открываете холодильник – что мы будем есть: копченый лосось, креветки-гриль или просто готовим раков? И моя мама в это время тихо жарит осетрину. Были хорошие времена».

«Поставь лайк, если помнишь вкус знаменитых ярославских устриц за 75 копеек за коробку. Весь Союз гремел. А чебоксарский фуа-гра какой это был! Ложка стояла!»

Многие комментаторы отказались поддерживать шутливый тон и сразу же начали исследовать происхождение фотографии:

«Если бы только главный инженер. Но все же, раки на завтрак это нонсенс, так как на это требуется время. И обилие зелени не было в традициях того времени. Дизайн рыбы – для праздничного стола. В общем, похоже, ничего особенного, но мелочи выдают инсценированную ложь “.

«Кухонный гарнитур и вытяжка над плитой были только у высших властей. В СССР они жили очень плохо с точки зрения материальных благ. Но они были духовно богаты».

Где-то в водовороте этих комментариев также был найден ответ на «Завтрак». На самом деле фото поставлено. Изготовлен в 1985 году и называется «Рыбный день в кубанской семье».

Но есть хороший шанс, что публика “Жизнь в СССР!” знал это на отлично и просто решил дразнить своих подписчиков. Ну получилось хорошо.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *