Финтех-единорог Bolt увольняет работников

Объявлено об увольнениях в финтех-единороге Bolt. Маджу Курувилла, генеральный директор Bolt, быстрорастущей технологической компании, предлагающей оформление заказа в один клик, написал в корпоративном блоге, что будут проведены увольнения. В своем заявлении он танцевал вокруг этой темы, написав: «Не секрет, что рыночные условия в нашей отрасли и технологическом секторе меняются, и на фоне макропроблем мы принимаем меры по адаптации нашего бизнеса».

Курувилла взял на себя бразды правления компанией от откровенного основателя Райана Бреслоу. Он добавил: «Стремясь обеспечить Bolt собственную судьбу, мы с командой руководителей приняли решение укрепить наше финансовое положение, расширить взлетную полосу и достичь прибыльности за счет уже привлеченных средств». В переводе с корпоративного языка, Курувилла будет увольнять работников.

New York Post сообщила, что примерно «одна треть компании будет сокращена», что повлияет на «130 сотрудников в США и Канаде, которые были сокращены в среду, а также более 100 европейских сотрудников, чьи рабочие места будут ликвидированы в ближайшие дни».

Курувилла сказал в своем сообщении: «Я знаю, что это будет трудно для всех нас, поэтому я хочу внести ясность в то, что произойдет дальше. Для тех, кто непосредственно пострадал в США и Канаде, наша цель — сообщить вам в течение ближайших 30 минут, когда вы получите приглашение на индивидуальную встречу или встречу небольшой подкоманды «Реструктуризация Bolt». Для тех из вас, кто остается в команде Bolt, сегодня утром вы получите приглашение на собрание в 13:00 по тихоокеанскому времени».

Напоминая первые месяцы пандемии, была составлена электронная таблица с именами и контактной информацией тех, кто подлежал увольнению, и передавалась по кругу, чтобы помочь им получить уведомление и найти новую работу. Компания Bolt не одинока в сокращении штата. В четверг я сообщил, что «Klarna, шведская финтех-компания, работающая в сфере «купи сейчас — заплати позже», объявила о планах по сокращению около 10% своих сотрудников по всему миру в заранее записанном видеообращении в понедельник».

В последнее время число технологических компаний, принявших решение о замораживании найма и увольнениях, неутешительно растет. Ранее Дара Хосровшахи, генеральный директор Uber, сообщил своей команде по электронной почте, что он тормозит увеличение числа сотрудников в компании, предоставляющей услуги по предоставлению поездок. По его мнению, привлечение новых сотрудников будет считаться «привилегией» в свете «сейсмического сдвига» в экономике и технологическом секторе.

Компания Meta заявила, что сократит набор сотрудников на средние и старшие должности в социальных сетях, а ипотечный стартап Better.com, наиболее известный тем, что его генеральный директор увольнял людей через одностороннее видео в Zoom и называл сотрудников «тупыми дельфинами», уволил около 4 000 человек.

Robinhood, торговое приложение, получившее известность и популярность во время пандемии, когда молодые начинающие инвесторы, застрявшие дома, начали агрессивно торговать акциями мемов и криптовалютами, объявило о том, что оно уволит около 9% своих сотрудников. Компания резко увеличила численность персонала с примерно 700 сотрудников в 2019 году до почти 4 000 к 2021 году. Генеральный директор компании Влад Тенев написал об увольнениях: «Хотя решение о принятии этого решения было непростым, это продуманный шаг для обеспечения того, чтобы мы могли продолжать достигать наших стратегических целей и продвигать нашу миссию по демократизации финансов».

28 апреля Netflix выдал «розовые листки» сотрудникам своего фан-сайта Tudum. Netflix, еще один бенефициар эпохи сидения дома, за ночь потерял 54,4 миллиарда долларов рыночной капитализации, что стало «крупнейшим однодневным падением в его истории».

Бреслоу спрашивает: «Что если бы мы работали как львы?»

Ранее я брал интервью у Бреслоу, молодого основателя быстрорастущего финтех-единорога, о его инициативе по введению четырехдневной рабочей недели. Общительный выпускник Стэнфордского университета сказал, что его цель — «изменить мир электронной коммерции, устранив место, где больше всего головной боли: кассу». Бреслоу, возглавляющий многомиллиардную технологическую компанию, делал ставку на свою веру в то, что, заботясь о своей команде и предлагая сокращенную рабочую неделю, они с радостью будут работать лучше.

Он риторически задал вопрос: «Что если мы будем работать как львы?». Эти свирепые существа демонстрируют «короткие всплески энергии, высокую интенсивность, а затем отдыхают и восстанавливаются для следующего спринта». Бреслоу утверждает, что при четырехдневной рабочей неделе люди будут обладать повышенной энергией и станут более продуктивными. «При четырехдневной рабочей неделе мы можем чувствовать себя уверенно, выкладываясь на все сто в эти четыре дня. Мы сможем по-настоящему выкладываться».

Бреслоу не может не вызывать споров

Склонность Бреслоу к высказыванию своих мыслей в Твиттере вызвала некоторые споры. Он привлек к себе внимание и привлек заголовки газет еще в январе, когда в своем Твиттере обвинил своего конкурента Stripe и известных венчурных капиталистов Кремниевой долины, включая Sequoia и Y Combinator. Он обвинил эти и другие организации в попытке свалить его. После того, как его твиттер-бури утихли, Бреслоу передал звание генерального директора Курувилле, а Бреслоу стал председателем совета директоров Bolt.

В разгромном расследовании New York Times говорилось, что Бреслоу, возможно, завышал цифры, показатели и технологическое мастерство, чтобы получить больше клиентов и более высокую оценку. Стартап электронной коммерции взлетел до поразительной оценки в 11 миллиардов долларов в январе.

Сейчас против Bolt подан иск от Authentic Brands Group, крупного клиента, владеющего многочисленными брендами, такими как Brooks Brothers и Forever 21. Компания утверждает, что Bolt не выполнил свои обещания в ущерб Authentic Brands. Компания Bolt оспаривает эти обвинения.

В завершение своего сообщения Курувилла заявил: «Нет хорошего способа поделиться новостями о реструктуризации, но это в нашей культуре — быть честным и заботливым, сегодня и всегда. Я не могу не поблагодарить вас за все ваши прошлые, настоящие и будущие усилия, направленные на то, чтобы сделать Bolt тем, чем он является. У нас невероятная команда, отличный продукт, и мы нужны рынку как никогда раньше. Но сегодня мое внимание сосредоточено на наших людях. Пожалуйста, будьте внимательны и заботливы к своим коллегам и к себе».



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.