Фетиш — что это, виды фетишизма и стоит ли жить с фетишистом

Фетиш — что это, виды фетишизма и стоит ли жить с фетишистом

Вы точно слышали о таком распространённом слове, как фетишизм, но, возможно, не все понимают его смысл, подразумевая под этим то ли извращение, то ли насилие. Возможно, у Вас имеются какие-то предположения насчёт этого слова, но лучше всего внести как можно больше конкретики по этому термину.

Это слово имеет португальские корни, представляя собой католический обряд, предусматривающий наличие определенных реликвий и ритуалов.

Далее, с постепенным развитием общества, смысл данного слова распространялся и на предметы: горшки, доски, камни и другие объекты.

Постепенно это слова перешло и на французский язык, а сейчас оно означает определенный талисман. Сегодня фетиш представляет собой определенный предмет сексуального или же религиозного поклонения. Человек-фетишист имеет определенного рода влечение к некоторым частям человеческого тела, животным и даже определенным предметам и поведению. Можно выделить несколько подвидов слова фетишист.

Первый из них – это религиозный фетишизм, смысл которого заключается в определенном обряде в религии, поклонение определенным предметам и предусматривает определенные свойства, имеющие определенную неземную силу. В качестве примера можно выделить почитание верующими людьми камня в религии ислама, ношение определенных талисманов и амулетов, которые по мнению человека могут защищать его от нечистой силы.

Люди уже из древних времён веровали в магическую силу определенных предметов и животных, как породы котов сфинкс в Египте или же коров в Индии, которых они не только защищали, но и создавали надлежащие бытовые условия.

И второй вид, как многие могли догадаться, сексуальный фетишизм. В данном случае он предусматривает наличие у человека в половой сфере достаточно необычных сексуальных влечений. У людей имеются определенные влечения к предметам или даже ритуалом в половой жизни, которые обычно не могут вызывать возбуждения, но могут символизировать определенные элементы внешности полового партнёра.

Разумеется, не всегда получится с первого взгляда определить фетишистские наклонности у человека, с которым впервые видитесь или начинаете общаться.

Поэтому необходимо знать несколько характерных признаков, помогающих проявлять фетишизм:
– Наличие достаточно нестандартных идей, которые не являются традиционными в половой жизни пары: использование в половой жизни лишь только одной позы, либо же сексуальный контакт только после употребления спиртного или же только ночью, при закрытых занавесках, отвёрнутых фотографиях, чтоб в комнате не было домашнего животного и другое.
– Отсутствие возможности удовлетворить сексуальную потребность партнёра обычными способами, а лишь только нетрадиционными способами. При обычных способах удовлетворения потребностей человек попросту не может получить удовольствие.
– Наклонность к ролевым играм у одной из сторон.
– Сексуальное влечение к обычным предметам, применение которых осуществляется с целью получения сексуального удовольствия.

Одним из первых ученых, который начал исследовать данное явление, стал известный психиатр Зигмунд Фрейд в начале двадцатого века. По его мнению, указанные склонности возникают исходя из предпочтения быть нестандартным.

Зигмунд Фрейд также утверждал, что фетишизм не всегда является психическим отклонением. У зависимых людей есть только два исхода: или слишком близкие или очень отдалённые отношения с родственниками, что может проявляться в ухудшении или улучшении отношений с матерью или отцом, отец же мог восприниматься как личность, которую не следует воспринимать всерьёз.

В конце же хочется отметить, что избавиться от указанной наклонности возможно, но это будет очень проблематично и, возможно, потребуется вмешательство психологов либо же проведение психотерапий.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *