Ежегодная большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина — 2021

Ежегодная большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина - 2021

23 Декабря 2021 года состоится ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, в этом году она пройдет в Манеже. Владимир Путин традиционно ответит на ключевые вопросы о ситуации в стране и в мире. Журналистов на конференции из-за противоковидных ограничений будет присутствовать в два раза меньше, чем обычно.

Смотрите прямую трансляцию пресс-конференции с сурдопереводом 23 декабря в 12:00 в эфире и на сайте Общественного телевидения России/

Глава государства ответит на ключевые вопросы о ситуации в стране и в мире. Так же многих интересует ситуация разворачивающаяся над Донбасом и Луганском, Владимир Путин заявил об ультиматуме и дал 30 дней для четкого ответа НАТО. В противном случае он пообещал принять военные меры в вопросе урегулирования ситуации в Украине.

Смотрите прямую трансляцию пресс-конференции вы сможете 23 декабря в 12:00 в эфире на нашем сайте, на ютубе и на сайте Первого канала.

В свете последних событий встречи Президентов России и США — Байден и Путин не достигли очевидного прогресса по Украине в ходе виртуального саммита.

Белый дом говорит, что президент США выразил «глубокую озабоченность» по поводу наращивания военного потенциала России в ходе двухчасового видеозвонка

Джо Байден и Владимир Путин провели во вторник виртуальный саммит, но не достигли очевидного прогресса в разрешении кризиса в Украине после наращивания российских войск, и вместо этого делегировали официальным лицам обеих стран поддерживать контакты.

Беседа двух лидеров по видеоконференции длилась чуть более двух часов, в течение которых они изложили свои позиции.

«Беседа между президентом Байденом и президентом Путиным была прямой и откровенной. Было много плюсов и минусов, не было никакого нагнетания обстановки. Но президент совершенно четко обозначил позицию США по всем этим вопросам», — сказал советник по национальной безопасности США Джейк Салливан.

Кремль заявил, что Путин и Байден обменялись угрозами по поводу наращивания Россией сил вблизи украинской границы. Путин обвинил силы НАТО в «опасных попытках освоения украинской территории и наращивания ее потенциала вдоль наших границ».

Далее Путин потребовал «надежных, юридических гарантий», которые не позволят НАТО расширять свою территорию в сторону России или размещать ракетные системы в странах, граничащих с Россией.

США неоднократно заявляли, что Украина имеет право самостоятельно решать вопросы безопасности, но Салливан сказал, что Байден дал понять, что более широкие стратегические переговоры между союзниками по НАТО и Россией возможны, если угроза вторжения отступит.

Салливан изложил некоторые контрмеры, которые США и их союзники предпримут в случае вторжения, включая усиление восточного фланга НАТО.

Союзники США в Восточной Европе, сказал он, «будут стремиться к тому, чтобы мы ожидали дополнительных возможностей и потенциально дополнительных развертываний в США. Мы будем стремиться позитивно отреагировать на эти действия в случае дальнейшего вторжения в Украину».

По данным информационного агентства Reuters, во вторник официальные лица США сообщили членам конгресса, что у них есть договоренность с Германией о перекрытии газопровода «Северный поток-2», соединяющего Россию с Северной Европой, если Москва начнет наступление в Украине.

Салливан не стал вдаваться в подробности относительно других экономических мер, но среди других санкций, которые, как считается, находятся на рассмотрении, — запрет на вторичный рынок российских облигаций, санкции против крупных российских корпораций и банков и исключение из международной системы электронных платежей Swift.
Военнослужащий украинских сил проверяет ситуацию на линии фронта возле Светлодарска, Украина
Приготовьте быстрый ответ на вторжение России в Украину, говорит Латвия Западу
Читать далее

После разговора Байден пообщался по конференц-связи с лидерами Великобритании, Германии, Франции и Италии. Президент проконсультировался с ними в понедельник, и Белый дом сообщил, что они договорились «оставаться в тесном контакте по поводу скоординированного и всеобъемлющего подхода в ответ на наращивание Россией военной мощи у границ Украины».

Кремль заявил, что лидеры двух стран «договорились поручить своим представителям провести предметные консультации по этим чувствительным вопросам». Это означало бы продолжение переговоров на более низком уровне, продолжение переговоров между двумя странами, несмотря на отсутствие какого-либо явного прорыва в переговорах.

Салливан сказал, что если кризис удастся разрядить, то откроется дипломатический путь к возобновлению диалога между Россией и США.

«Соединенные Штаты и наши европейские союзники могли бы принять участие в дискуссии, которая охватывала бы более широкие стратегические вопросы, включая наши стратегические озабоченности в отношении России и стратегические озабоченности России», — сказал он.

Перед началом переговоров Путин неофициально поприветствовал Байдена, откинувшись в кресле и помахав рукой на экране телевизора: «Здравствуйте, господин президент». Российское телевидение сообщило, что переговоры проходили один на один без каких-либо помощников, кроме переводчиков.

Российские чиновники заявили, что Путин будет давить на Байдена, чтобы заставить Киев соблюдать Минские соглашения 2015 года — соглашение, в нарушении которого и Россия, и Украина обвиняют другую сторону. «Похоже, что Киев не будет слушать никого, кроме Соединенных Штатов», — сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в преддверии переговоров во вторник.

Соглашение предусматривает, что Украина должна реформировать свою конституцию и начать прямые переговоры с поддерживаемыми Россией сепаратистами, причем оба эти требования крайне непопулярны в Киеве. Аналитики назвали эти требования невыполнимыми.

Россия не собирается ни на кого нападать, но у нас есть свои озабоченности и свои «красные линии». [Путин их четко обозначил», — сказал журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков перед началом переговоров.

Аналитики заявили, что Путин готов применить силу для достижения своих целей в Украине, но наступление не является предрешенным.

«Путин продолжает намеренно повышать ставки, чтобы проверить стойкость Запада», — сказал Павел Климкин, бывший министр иностранных дел Украины, который в интервью перед переговорами предсказал, что они принесут лишь скромные результаты.
Риторика Путина по Украине продиктована искаженным представлением о соседе
Читать далее

Климкин сказал, что Путин вряд ли отдаст приказ о быстром сокращении российских войск, сосредоточенных у границ.

«Они останутся», — сказал он. «Для русских важно начать дискуссию с американцами и Европой по любому вопросу. По стратегической стабильности, по другим вопросам. Но также о так называемых юридических гарантиях того, что Нато не будет расширяться дальше. Этот фактор очень важен при любом диалоге с Соединенными Штатами. Силы будут возвращены [на базу] только в том случае, если он четко поймет, что он проиграл или что он выиграл. В противном случае — нет».

Во вторник вечером посольство США в Киеве опровергло сообщения о том, что оно планирует эвакуировать правительственный персонал или граждан из страны. «Мы проводим обычное планирование на случай непредвиденных обстоятельств, как мы всегда это делаем, в случае серьезного ухудшения ситуации с безопасностью», — говорится в заявлении посольства.

В преддверии конца года в России у нас есть небольшая просьба. Мы хотели бы поблагодарить вас за доверие к нашей журналистике в этом году и пригласить вас присоединиться к более чем миллиону людей в 180 странах, которые недавно сделали шаг, чтобы поддержать нас финансово, сохраняя нашу открытость для всех и яростную независимость.

В 2021 году эта поддержка позволила нам продолжить работу по расследованию офшорных богатств, шпионских программ, сексуальных домогательств, трудового насилия, экологического разграбления, кустарных контрактов на коронавирус и Больших Технологий.

Новый год, как и все новые годы, будет, надеюсь, предвещать свежее чувство осторожного оптимизма, и нам, безусловно, есть на чем сосредоточиться в 2022 году — выборы, множество экономических проблем, следующий раунд борьбы с пандемией и чемпионат мира по футболу.

Без акционеров и владельцев-миллиардеров мы можем самостоятельно определять свою повестку дня и предоставлять достоверную журналистику, свободную от коммерческого и политического влияния, предлагая противовес распространению дезинформации. Когда это еще никогда не имело такого значения, мы можем расследовать и бросать вызов без страха или предпочтения.

В отличие от многих других медиа-организаций, журналистика Guardian доступна для чтения всем, независимо от того, сколько они могут позволить себе заплатить. Мы делаем это, потому что верим в информационное равенство. Большее количество людей может следить за глобальными событиями, понимать их влияние на людей и сообщества и вдохновляться на осмысленные действия.

Если когда-либо и было время присоединиться к нам, то сейчас. Каждый вклад, будь то большой или маленький, способствует развитию нашей журналистики и поддерживает наше будущее.

СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН ВИДЕО — Ежегодная большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина — 2021 :

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *