Евровидение 2020 отменили из-за коронавируса COVid-19

Евровидение 2020 отменили из-за коронавируса COVid-19

Европейский вещательный союз подтвердил отмену “Евровидения” после встречи в своей штаб-квартире в швейцарском городе Женева. Официальный представитель ЕВС Дэвид Гудман сообщил данную информацию корреспонденту ТАСС в среду 18 марта.

В официальном заявлении, которое организация разместила у себя на сайте указывается основная причина принятия этого “трудного” решения: неопределенность, которая связана с пандемией нового вируса COVID-19. Союз глубоко сожалеет об этом решение, но считает его единственным правильным в текущей ситуации.

Недавно сами организаторы мероприятия сообщили о том, что конкурс “Евровидение-2020”, который был запланирован на период с 12 по 16 мая будет отменен. До последнего рассматривался вариант о проведении конкурса за закрытыми дверями, то есть без посещения зрителей, однако власти Нидерландов, где должен был пройти песенный конкурс, а затем и высшие европейские органы приняли финальное решение об отмене конкурса.

Как подчеркнули сами организаторы, конкурс будет отменен, а не перенесен на будущее. “Рассматривая текущую ситуацию и прогнозы на ближайшее время, никто не может гарантировать полную безопасность в организации такого крупного мероприятия, поэтому все заинтересованные стороны пришли к тому мнению, что перенос на позднее время может привести к проблемам с подготовкой страны-победителя на следующий год”.

Однако город Роттердам, в котором должен был пройти конкурс в этом году сохранит за собой право места проведения следующего “Евровидения”. Власти города подтвердили свою готовность принять конкурс в 2021 году. Союз до сих пор обсуждает технические моменты, связанные с отменой конкурса, в частности смогут ли в следующем году выступить те же исполнители со своими песнями или состав участников будет изменен. Такая же ситуация и с обладателями билетов, организаторы ведут переговоры касаемо возвратов, и сообщат о появлении актуальной информации.

Юбилейное, 65-ое по счету “Евровидение” должен был принимать концертный зал Ahoy, расположенный в городе Роттердам. Исполнителями от России была группа Little Big с песней Uno. Право провести конкурс у себя Нидерланды получили после победы Дункана Лоуренса с песней Arcade в прошлом году.

увы пухляша не будет на Евровидении 2020 ((

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *