Этапы демонтажных работ

В наши дни многие здания и сооружения советского времени технологически устарели. В большинстве случаев, такие конструкции легче снести и на их месте поострить новые технологические сооружений, чем реставрировать или ремонтировать старые.

Демонтаж – это довольно сложный процесс, который требует большого опыта работы в этой сфере, а также хорошего технического оснащения. Для сноса домов рекомендуют обращаться к помощи специальных демонтажных команд.

Демонтажные работы проходят в несколько этапов.

І этап. Он заключается в создании комплексного плана действий по сносу здания. Для создания четкого плана, необходимо изучить техническую документацию постройки, строительные материалы и способы их применения, период существования объекта, а также его расположение относительно других зданий.

ІІ этап. На данном этапе проводится полная очистка рабочего объекта. Чтобы упростить снос и провести его максимально эффективно, необходимо вручную удалить все металлические и деревянные конструкции, электропроводку и стекла. Только после полной зачистки от инородных предметов, можно проводить демонтаж здания.

ІІІ этап. Данный этап демонтажных работ заключается в сносе верхней части сооружения. Если речь идет о высотном здании, примерно в 25-36 м, следует использовать специальную технику, например, экскаваторы со стрелами и гидроножницами.

ІV этап. На предпоследнем этапе работ по сносу здания, ликвидируют нижнюю часть конструкции. Поскольку основа здания всегда намного крепче, чем его верхняя часть, для сноса применяют более мощные экскаваторы.

V этап. Финальная часть работ по сносу здания заключается в демонтаже подвальных помещений. Этот этап очень сложен, поэтому требует особого подхода. Вся сложность состоит в том, что нужно расчищать площадку, которая находится ниже уровня земли, извлекать все коммуникации и части фундамента. В этом случае работники используют экскаватор с гидромолотом. После завершения всех демонтажных работ остается только убрать и вывезти мусор.

Все вышеизложенные этапы не возможны без оценки географического положения дома, поскольку городская черта намного ограничивает возможности работы техники и создает много препятствий. Если же объект находиться не в городе, могут возникнуть проблемы с доставкой техники и оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *