Джо Байден считает Россию главной угрозой для США

Джо Байден считает Россию главной угрозой для США

Сегодня 26 октября в СМИ появилась информация о том, что Джозеф Байден, кандидат от Демократической партии на пост президента США, считает, что Россия представляет самую большую угрозу для США на международной арене. Это мнение он высказал в интервью CBS, которое было опубликовано на его веб-сайте в воскресенье.
Ведущий поинтересовался у бывшего вице-президента, какая страна, по его мнению, представляет самую серьезную угрозу для США. “Я думаю, что Россия в настоящее время является самой большой угрозой нашей безопасности и нашим альянсам”, – сказал Байден. – Во-вторых, я думаю, что самый большой конкурент-Китай. “И это зависит от подхода, который мы принимаем, продолжаем ли мы конкурировать или соперничество становится более серьезным с точки зрения отношений власти”, – сказал Байден.

Он также подчеркнул, что политика нынешнего лидера США Дональда Трампа не представляет меньшей опасности для США на международной арене. “Посмотрите ,что он [Трамп] делает – он приближается ко всем диктаторам и указывает пальцем на всех наших друзей”, – сказал кандидат от Демократической партии. Подход президента привел к увеличению ракетного арсенала КНДР и “подход Ирана”… к ядерному оружию”, – сказал он. “Наши друзья по НАТО поворачиваются к нам спиной, потому что они не могут рассчитывать на нас”, – сказал Байден.

В сентябре он высказал мнение, что Москва-враг, а не враг Вашингтона. “Я считаю, что Россия-враг. Я действительно так думаю”, – сказал политик. При этом он неоднократно заявлял, что в случае победы на ноябрьских выборах Москва “заплатит цену” за якобы вмешательство в избирательный процесс США.
Обвинения в адрес России

Байден считает, что Россия может нести ответственность за распространение ложной информации о нем в преддверии намеченных на 3 ноября всеобщих выборов. Ведущий спросил политика, считает ли он, что утечка ноутбука его сына Хантера Байдена связана с попытками распространения ложной информации, приписываемой России. “Из того, что я читал и знаю, спецслужбы предупредили президента [США] Дональда Трампа о дезинформации россиян о [его личном адвокате Рудольфе] Джулиани. Мы также знаем, что [президент России Владимир] Путин прилагает большие усилия для распространения дезинформации о Джо Байдене”, – сказал кандидат от Демократической партии.

New York Post опубликовала переписку с ноутбука Хантера Байдена в середине октября. Он предполагает, что сын политика, возможно, организовал встречу между представителем украинской энергетической компании Burisma Holdings, членом которой он был, и его отцом, когда последний был вице-президентом США. Байден-старший, находясь на этом посту, попросил отстранить от должности генпрокурора Украины Виктора Шокина, который открыл расследование против Бирмы. Это дало республиканцам повод обвинить Байдена-отца и его сына в причастности к коррупции.

19 октября, директор Службы Национальной Разведки США, John Ratcliffe, сказал, что разведывательного сообщества США не имели оснований считать, скандал вокруг электронной переписки сына кандидата в президенты от демократической партии в рамках кампании по дезинформации, якобы брошенный России. Аналогичные мнения высказали лично представители Госдепартамента, ФБР, Минюста и Трампа.

Спецслужбы США обвиняют Россию в попытках повлиять на исход выборов 2016 года. Специальный прокурор Роберт Мюллер расследует их почти два года. Он пришел к выводу, что сговора между российскими властями и Трампом, республиканцем, победившим на выборах, не было. В четверг глава Федерального бюро расследований США Кристофер Рэй высказал мнение, что Россия не допустит активных попыток повлиять на избирательный процесс в США..

Тема возможного вмешательства в выборы в США регулярно поднимается в связи с обвинениями американских властей в причастности России к подобным действиям в 2016 году. Москва неоднократно отвергала подобные обвинения в свой адрес. Как отмечал в феврале пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в Кремле все чаще ждут сообщений о якобы попытках Москвы вмешаться в избирательный процесс, в то время как американские власти продолжают пытаться найти решение проблемы.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *