Джефф Безос занял первое место в списка миллиардеров при скачке цен на акции Amazon

Джефф Безос занял первое место в списка миллиардеров при скачке цен на акции Amazon

Главный акционер компании Amazon Джефф Безос в очередной раз возглавил топ самых богатых людей в мире. Рост акций компании на 13% в минувший четверг увеличил состояние бизнесмена на $13.2 миллиарда и как сообщает Bloomberg, его нынешнее состояние в $129.5 млрд возвращает ему статус самого богатого человека на земле.

Ближайшим преследователем Безоса является основатель компании Microsoft Билл Гейтс, а также генеральный директор холдинга Louis Vuitton Moët Hennessy, который также потерял свои лидирующие позиции из-за вспышки нового вируса в Китае.

Рост акций может продолжиться уже в эту пятницу, 31 января, и если это случится, то данное увеличение стоимости будет самым крупным за последние несколько лет. Причиной подобного роста стала прибыль Amazon за предновогодний период, которая обошла прогнозируемый уровень. Чистая прибыль онлайн-ритейлера составила около $3,3 млрд., что на 10% большем, чем такие же показатели годом ранее. Ожидания аналитиков были на уровне $1,97 млрд – $2 млрд. Соответственно, прибыль на акцию также составила $6,47 вместо $3,96.

В минувшем году Amazon вложил крупные средства для того, чтобы сократить средний срок доставки основных продуктов в 2000 городах Соединенных Штатов с двух дней до одного дня. Компания выделила более $1,5 млрд., что увеличило объем поставок.

Рост акций стал возможным и благодаря вкладу подразделения Amazon Web Services. По словам самой компании около $2,6 млрд из $3,9 млрд прибыли было достигнуто “облачным” отделом.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *