ДПС получила 3,5 тысячи заряженных патрульных Шкод, почему не Веста Спорт?

ДПС получила 3,5 тысячи заряженных патрульных Шкод, почему не Веста Спорт?

Чиновники давно обещают пересадить весь госаппарат на автомобили отечественного производства, но в очередной раз в 2019 году 24 декабря ГИБДД разных регионов России получили 3500 заряженных патрульных Шкод Октавия.

Что же касается Лады Весты, то, видимо полицейские не очень то доверяют отечественному производителю, а вот почему давайте разбираться.

МВД России за купила Шкоду Октавию с двигателем 1,8 с мощностью до 180 лошадиных сил белого цвета и видеокамерами наружного наблюдения. Также эти машины полностью укомплектованные опознавательными знаками и сигналами ДПС.

Если вы не знали, то в Москве Шкода Октавия используется в ГИБДД с 2015 года и автомобиль зарекомендовал себя как надежный и недорогой, поэтому ведомство решило распространить Шкоды в ДПС на всю Россию.

Но те кто думает, что автомобиль полностью иностранного производства, не совсем правы, данная машина сегодня собирается в Нижнем Новгороде, поэтому сказать о том, что это полностью иностранная закупка нельзя. Частично деньги с закупки данных автомобилей пошли и на зарплату работников Горьковского автозавода.

Так почему же МВД не закупает Ладу Весту для своего парка. В прошлом году была представлена версия Lada Vesta Sport с изменениями для Полиции, она была одобрена, но в Госзаказе не поучаствовала. Дело в том, что первая партия машин в размере 3700 должна поступить в регионы до 31 декабря 2019 года. Но на Автовазе, на спортивной линии сборки Лады Весты не смогут выпустить за такой короткий срок 3500 машин для МВД. Мощности подразделения sport хватает только на выпуск более 1200 спортивный Вест в год.

Таким образом Автоваз пролетает, а Горьковский автомобильный завод получает большой Госзаказ. Так что стоит порадоваться за Нижегородцев.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ДПС получила 3,5 тысячи заряженных патрульных Шкод, почему не Веста Спорт?: 2 комментария

  1. Greed News Автор записиОтвет

    Молодцы что такой правильный выбор сделали. Что в России меняеться в лучшую сторону. Шкода это экономичная, качественная, с отличном кузовом машина. Это пишет поклонник данной марки котоый ездит 13 лет.

  2. Дмитрий Бондарев Ответ

    В каком каком Новгороде собирают Шкоды??? С Калугой не перепутал автор?

    По практике: уж чего не занимать “европейским концернам”, так это опыта подкупа чиновников и подковерных игр. Раньше этим “славился” Форд, чьи машины, произведенные в исключительной экономической зоне прямо на заводе в Ленинградской области чудесным образом оказывались в гаражах всех органов власти и корпоративных парках крупных компаний.

    Надеюсь, данная закупка прошла на основании более честного тендера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *