Дмитрия Пескова госпитализировали с коронавирусом

Дмитрия Пескова госпитализировали с коронавирусом 12.05.2020

Сегодня 12 мая 2020 года в ТАСС появилась информация о том, что Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что он заразился коронавирусом.

«Да, я заболел», – сказал он в ответ на вопрос о том, действительно ли у него был коронавирус.

Сообщается о подозрении на коронавирус от пресс-секретаря президента, сообщает телеграмма-канал «Несигур».

Ранее коронавирус был обнаружен у премьер-министра Михаила Мишустина, главы министерства строительства Владимира Якушева и министра культуры Ольги Любимовой. С 30 апреля Мишустин находится под наблюдением врачей в одном из медицинских учреждений. Врачи отмечают положительную динамику его состояния.

Так же стало  известно что:

Уже появились данные о том, когда появится вакцина?

Издание «Нейчер» (Nature) сообщило, что запущено 78 проектов вакцины во всем мире, а 37 вакцин находятся в процессе разработки. Среди реализуемых на практике проектов – программа по вакцинации Оксфордского университета. Находится на начальном этапе испытаний. Разработкой еще двух занимаются биотехнологические корпорации Америки, и еще тремя – ученые из Китая. Есть те разработчики, которые заявляют о планах приступить к испытаниям на человеке в этом году.

И это прекрасная тенденция, что столько разработчиков взялись за создание необходимого лекарства, которое поможет спасти многие жизни. Даже если вакцина и будет разработана в короткие сроки, потребуется время на серьезные исследования, которые займут не один день и даже месяц. Вакцина должна быть одновременно эффективной и безопасной. Чтобы определить действенность, тысячам предоставят плацебо, а тысячам – разработку.

Есть ученые, которые предложили ускорить процесс создания лекарства путем подвергания добровольцев воздействию вируса для определения уровня эффективности вакцины. Конечно, такой подход очень рискован, однако в перспективе способен приблизить появление вакцины на целые месяцы. Поэтому здесь нет однозначного ответа.

Для тестирования нужны молодые и здоровые люди. Разумеется, за состоянием их здоровья будет обеспечен полный контроль, а также предоставлено обеспечение необходимым лечением с требуемыми лекарствами. Такой подход позволит быстрее создать вакцину. Она появится быстрее, чем та, которой предстоит пройти длительные испытания три этапа.

Есть много нюансов, которые необходимо учесть. Например, насколько этично и целесообразно заражать тех добровольцев, которые будут получать плацебо, а не тестируемую вакцину. Это спорный момент.

В любом случае вакцина не появится в ближайшие месяцы, даже если допустить реализацию предложения с тестированием вакцины на добровольцах, путем специального заражения. Однако исследования не стоят на месте, и постоянно происходит обновление информации о коронавирусе, что позволяет сохранять бдительность и принимать определенные меры.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *