Дети умершего главы САМСУНГ заплатят рекордные налоги на наследство

Дети умершего главы САМСУНГ заплатят рекордные налоги на наследство

Глава всеми полюбившейся компании Samsung Ли Гон Хи, к сожалению, скончался в больнице Сеула на 78-ом году жизни в это воскресенье и теперь его дети, они же наследники, будут вынуждены оплатить налоги на наследство покойного отца. Председатель был рождён в 1942 году и стал вторым по счёту председателем компании Samsung. Первым председателем и основателем компании был его отец Ли Бён Чхоль.

Известно, что похороны председателя Ли Гон Хи пройдут в семейном кругу, без посторонних лиц, в общем тихо, а президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выразил свои соболезнования и пообещал отправить на похороны траурный венок.
Ли Гон Хи оставил после себя своим детям немаленькое наследство, одно из которых фондовые активы на сумму близкую к восемнадцати триллионам вон (почти 16 миллиардов в долларах). Известно, что Ли Гон Хи был владельцем 4,18 процента акций и 0,08 процента привилегированных акций флагманской компании группы — Samsung Electronics. Так же после него остались заключенными 29,76 процента акций Samsung Samsung Life Insurance, 0,01 процента акций Samsung SDS и 2,88 процента акций Samsung C&T Corp.

Бизнес и управление компанией сейчас являются семейными, все компании переходят из поколения в поколение, потомки скончавшегося предпринимателя продолжат заниматься делом отца.

У председателя есть сын, две дочери и жена, будучи на данный момент вдовой. В настоящее время известно, что наследники будут вынуждены оплатить налоги скончавшегося предпринимателя на наследство. Сумма налогов, которые нужно оплатить, составляет около 10-ти триллионов вон. Эксперты предположили, что наследники смогут выплачивать сумму постепенно, то есть по частям, так как южнокорейским законодательством предписана возможность оплачивать в рассрочку сроком до 5 лет.

Как известно, старшая дочь скончавшегося предпринимателя Ли Бу Чжин на данный момент является ответственной за сеть отелей Samsung Hotel Shilla, а младшая дочь, Ли Со Хён, сейчас несёт ответственность за благотворительный фонд компании Samsung. У Ли Гон Хи была ещё одна дочь, которая, к сожалению, покончила жизнь самоубийством ещё в 2005 году.

В 2014 году сердечный приступ Ли Гон Хи поспособствовал передаче контроля над корпорацией к его 52-х летнему сыну Ли Чжэ Ёну, который на данный момент является вице-президентом компании Samsung Electronics. Ли Чжэ Ён, как единственный наследник мужского пола, считается преемником своего покойного отца.

Сейчас идёт расследование по отношению к сыну скончавшегося предпринимателя, прокуратурой Южной Кореи подозревается, что в 2014 году после перехода контроля над конгломератом в свои руки, Ли Чжэ Ён был замешан в незаконных деяниях и махинациях, якобы, с целью получения контроля над компанией Samsung Group.

Есть информация, что Ли Чжэ Ён может в будущем унаследовать некоторые отцовские акции с целью усиления контроля над компанией Samsung. В настоящее время Ли Чжэ Ён, пользуясь специальной особой сетевой структурой, контролирует компанию Samsung Group. Данная особая структура связывает Samsung C&T Corp, Samsung Life Insurance и Samsung Electronics. В последних двух компаниях сыну Ли Гон Хи принадлежат незначительные должности.

В следствие скандальных расследований о незаконных махинациях Ли Чжэ Ёна, он заявил, что не намерен в предстоящие годы передавать свои полномочия в корпорации своим же потомкам. Это может поспособствовать тому, что компания Samsung отойдёт от установленной семейной системы управления брендом.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *