Депутаты рассматривают инициативу о введение продуктовых карточек в России

Депутаты рассматривают инициативу о введение продуктовых карточек в России

Сегодня 21 декабря 2020 года в СМИ появилась информация о том, что глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина сочла необходимым ввести продуктовые карточки и социальное питание для малоимущих россиян.

Собственную инициативу она пояснила тем, собственно что в стране возрасла стоимость базисных продуктов и кратковременная заморозка не может приостановить их подъем в последующем. «Конечно, неприемлемо в этап падения значения заработной платы и увеличения отсутствия работы увеличивать стоимости на базисные продукты. В стране недостатка товаров нет, мы услышали подтверждение тому от президента», — выделила Оглоблина.

Коронавирус врезал по экономике. Но россияне обнаружили метод выручить собственные сбережения

Раньше в декабре стало известно о том, что законопроект о выдаче продуктовых сертификатов или карточек для малоимущих россиян намереваются привнести на рассмотрение в Госдуму. Их желают выдавать тем слоям населения, чей среднедушевой заработок не выше значения прожиточного минимума.

Эта мысль озвучивалась ещё в сентябре: за это время директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) для связи с Российской Федерацией Олег Кобяков рассказал, что продуктовые талоны позволят людям планировать собственные затраты, они станут знать, какие базисные продукты сумеют получить от страны.

Исследовательский холдинг «Ромир» в начале декабря подсчитал подъем тарифов на продукты и продукты ежедневного спроса в РФ. Обнаружилось, собственно что за год они возрасли на 14 % при официальной инфляции в 2020 году 4,42 процента.

Позже президент РФ Владимир Путин раскритиковал правительство за неоправданный подъем тарифов на базисные продукты питания, такие продукты как сахар и подсолнечное масло. Впоследствии министерства начали договариваться с торговцами и производителями о заморозке тарифов на 3 месяца.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *