Депутаты Госдумы поддержали введение продуктововых карточек

Депутаты Госдумы поддержали введение продуктововых карточек

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что депутаты Госдумы поддержали введение продуктововых карточек. Продуктовые карточки могут быть введены в России для стимулирования потребления российских продуктов и в качестве дополнительной меры поддержки малообеспеченных семей. RT сообщил председатель комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенский. 

Россия сегодня полностью обеспечивает себя продуктами питания.  А также мы довольно часто с помощью квотирования регулируем экспортный поток нашей сельскохозяйственной продукции, поскольку наша сельскохозяйственная продукция весьма и весьма конкурентоспособна».

Он заявил, что Минпромторг уже давно занимается разработкой возможности введения в России продуктовых карточек.  Необходимо для стимулирования потребления отечественных продуктов и поддержки малообеспеченных семей. Но это не будет вынужденная, а дополнительная мера.

По его мнению, в 2022 году рост потребительских цен будет около 6-7%.  Аналогично, это может быть и с продовольственными товарами.

Согласно сообщению главы комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослава Нилова, в сентябре 2020 года будет разработан законопроект, который позволит предоставлять продуктового сертификата на фиксированную сумму для малообеспеченных граждан.

Сегодня 11 января экономист, научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг рассказал о том, что рост цен на продукты может привести к тому,  что у Россиян появится необходимость вводить продуктовые карточки  для малообеспеченных слоев населения.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.