День защиты лошадей — 1 майа

Лошадь

 

1 майа отмечается день защиты лошадей. Величественная лошадь издавна считалась близким спутником человека и важным фактором прогресса нашего вида. Национальный день защиты лошадей призван вернуть любовь к нашим четвероногим друзьям, повышая осведомленность о различных проблемах, с которыми сталкиваются лошади, и защищая их от жестокого обращения, эксплуатации и пренебрежения.

История дня защиты лошадей

На протяжении веков лошади несли нас на своих спинах, тянули наши повозки, сражались в наших войнах, обрабатывали наши поля и преодолевали километры и мили по нашим странам. Они были ключевой частью человеческой цивилизации на протяжении более 5 000 лет и имеют культурное значение во всем мире. В США, например, лошадь имеет легендарный статус иконы американского духа, символа свободы на Западе.

Хотя появление автомобиля и других технических достижений привело к тому, что эти существа уже не так часто требуются на дорогах или в качестве рабочих, сегодня лошади по-прежнему остаются верным спутником как для любителей животных, так и для поклонников конного спорта. Помимо того, что они являются прекрасными домашними питомцами, они также являются любимыми животными-терапевтами, часто оказывая поддержку людям с ограниченными возможностями, помогают в таких важных работах, как охрана порядка и животноводство, а также стали ключевой частью некоторых популярных видов спорта.

Однако, несмотря на удивительную верность и преданность лошадей, с ними часто плохо обращаются, эксплуатируют и бросают.

Национальный день защиты лошадей впервые отмечался в 2005 году, когда он был основан экспертом по стилю жизни домашних животных и специалистом по поведению животных Коллин Пейдж. Выросшая в окружении лошадей, Пейдж создала этот день для того, чтобы привлечь внимание окружающих к бедственному положению нежелательных и безнадзорных лошадей, тех, которых в конечном итоге убивают или используют в качестве корма, а также тех, с которыми плохо обращаются и эксплуатируют. Цель этого дня — поощрять спасение, реабилитацию и возвращение лошадей на родину.

Хотя Национальный день защиты лошадей появился в США, с тех пор он распространился и отмечается в других странах — свидетельство того, что эти животные ценятся повсеместно.

Почему лошади нуждаются в нашей защите

Существует целый ряд причин, по которым лошади во всем мире нуждаются в нашей защите.

Из-за ресурсов и затрат, необходимых для ухода за ними, лошади особенно подвержены риску низкого качества жизни, пренебрежения и брошенности, даже со стороны благонамеренных владельцев, которым не хватает знаний или просто наступили тяжелые времена. Однако существует также множество конезаводчиков и дилеров, которые заботятся не о благополучии животных, а о получении прибыли. Это может привести к тому, что большое количество лошадей живет в плохих условиях и даже страдает от жестокого обращения.

Хотя мясо лошадей употребляется в пищу в разных частях мира и часто считается деликатесом, есть много противников использования лошадей в пищу. Лошади, которых забивают на мясо, часто поступают с аукционов, но иногда это брошенные домашние животные, рабочие животные на пенсии, купленные у частных продавцов или пойманные из диких стад.

Поскольку лошадь считается американской иконой, в США особенно не любят конину — в некоторых штатах, таких как Калифорния, запрещено продавать и есть конину, и движение за то, чтобы так было по всей стране.

 

Хотя спорт может быть отличным способом сближения людей и лошадей, благополучию лошади не всегда уделяется должное внимание. В погоне за славой на спортивном стадионе лошади могут подвергаться переутомлению, жестокому обращению и травмам, иногда смертельным.

И даже дикие лошади (известные в США как мустанги) нуждаются в нашей защите. Найти гуманное решение проблемы перенаселения в Америке — настоящая проблема. Хотя многие считают жестоким отлов диких лошадей, когда небольшое число из них усыновляется, а большинство доживает остаток жизни в загонах, при отсутствии надлежащего управления численностью это может привести к засухе и голоду для тысяч людей. Поэтому гуманное обращение с ними является залогом их процветания.

Как отметить Национальный день защиты лошадей

Национальный день защиты лошадей — это день, когда необходимо помнить об испытаниях и бедах лошадей, оставшихся без дома, без общения и без любви. Любители лошадей часто говорят, что эти существа — такие же четвероногие друзья, как кошки и собаки, и если вам посчастливилось познакомиться с этими застенчивыми и нежными животными, вы убедитесь в этом.

Существует множество способов отметить Национальный день защиты лошадей. Конечно, не у всех есть возможность завести лошадь и ухаживать за ней, но если вы живете рядом с конюшней, то помощь в уходе за лошадьми или подвоз корма и подстилки будут оценены по достоинству.

Возможно, вам стоит подумать о том, чтобы поддержать лошадь через благотворительную организацию или сделать пожертвование местному конному приюту. Поддерживая подобные организации, вы внесете свой вклад в целый ряд мероприятий, направленных на улучшение жизни лошадей во всем мире, от возвращения на родину и реабилитации до обучения и поддержки владельцев и заводчиков. И если вы заметили лошадь, которая кажется вам заброшенной или брошенной, не бойтесь обратиться за помощью в благотворительную организацию по защите животных или в конный заповедник.

Если вы особенно неравнодушны, вы можете даже принять участие в лоббировании, чтобы улучшить законодательство по защите животных, охране скота и ответственному разведению.

Национальный день защиты лошадей — это также прекрасная возможность пообщаться с этими удивительными животными. Почему бы не отправиться на прогулку или не заняться спортом с участием лошадей, например, поло или конкуром? Вы также можете отправиться на природу в места, где свободно бродят дикие лошади! Как бы вы ни решили отпраздновать этот день, не забывайте распространять информацию в социальных сетях и обязательно узнайте больше об этом важном празднике, посетив веб-сайт Национального дня защиты лошадей.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *