День Запеченной Аляски (1 Февраля) – Дни В Году

день выпечки на Аляске

Выражаем сердечную благодарность мистеру Бенджамину Томпсону, американскому физику, за открытие способа приготовления безе еще в начале 1800-х годов, что в конечном итоге привело к изобретению этого восхитительного лакомства! Ибо безе является ключевым компонентом Запеченной Аляски, главного блюда, которое отмечается в день запеченной Аляски.

История дня запеченной Аляски

Запеченная Аляска — это совершенно особенный десерт, который уникален совершенно особым образом. А некоторые люди даже думают, что это граничит с волшебством! Не хочу лишать вас удовольствия, но на самом деле это не волшебство – это просто очень хорошая наука. Теперь пришло время узнать больше об этом восхитительном десерте в честь Дня запеченной Аляски.

Запеченная Аляска готовится путем помещения кусочков бисквита на дно формы для пирога, наполнения его ванильным мороженым, а затем полного покрытия взбитой меренгой смесь. Затем все это выпекается в духовке при очень высокой температуре в течение короткого периода времени, чтобы безе слегка затвердело и подрумянилось.

Хотя большинство людей, вероятно, ожидали бы, что мороженое немедленно растает, если его поместить в центр горячей духовки, удивительно, но этого не происходит. Он сохраняет свою прохладу. Безе защищает мороженое от таяния, тем самым придавая этому десерту характерное ощущение холода /жара и кремовую / хрустящую текстуру, которую любят многие, кто его пробовал.

Когда дело доходит до происхождения десерта, существует пара историй. Одна история гласит, что это сладкое лакомство было названо шеф-поваром знаменитого нью-йоркского ресторана Delmonico’s в 1867 году, чтобы отпраздновать приобретение Америкой своей новой территории. Этот знаменитый ресторан продолжает работать более 150 лет и по-прежнему предлагает это блюдо.

Однако другая история рассказывает о том, что этот десерт был назван шеф-поваром Антуаном Альсиаторе из ресторана Antoine’s в Новом Орлеане, штат Луизиана. В любом случае, причина была одна и та же: отпраздновать территорию Аляски, которая в конечном итоге стала 49-м из 50 штатов США, наряду с Гавайями, в 1959 году.

Его менее известное название, норвежский омлет, также отдает дань характеристике этого десерта вид холодной, покрытой снегом горы. В других местах он также известен как Омлет-сюрприз или Сибирский омлет. Но большинство людей сходятся во мнении, что это замерзшее горное лакомство кажется как раз подходящим, когда его называют по имени, отдавая дань уважения самому северному штату США.

Теперь пришло время насладиться и отпраздновать День запеченной Аляски во всей его красе!

Как отпраздновать день выпечки на Аляске

Участие в праздновании дня выпечки на Аляске — это радость для всех, кто хочет принять участие! Независимо от того, любят ли они штат Аляска, любят ли они холодные горы или просто любят вкусные десерты, этот день подходит практически для всех. Попробуйте эти забавные идеи для празднования Дня запеченной Аляски:

Наслаждайтесь едой запеченной Аляски

Хотя это уникальный десерт, который не обязательно подают в каждом ресторане, некоторые особенно модные рестораны могут регулярно включать этот десерт в меню. Возможно, даже было бы неплохо сделать специальный запрос заранее, чтобы узнать, согласятся ли они разместить и добавить десерт в меню в честь дня выпечки на Аляске.

Отправляйтесь на ночь в город и закончите начните с того, что насладитесь финалом запеченной Аляски, чтобы поделиться ею. Вот несколько ресторанов, которые славятся тем, что в их меню есть запеченная Аляска:

  • Ресторан Delmonico в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк
    Поскольку этому ресторану приписывают изобретение угощения, кажется, что это естественное место, чтобы насладиться им в этот особенный день. Этот ресторан, предлагающий секретное “меню миллиардера”, иногда называет этот десерт “Аляска, Флорида”, что отсылает к горячим и холодным элементам обоих штатов.
  • Яхт-клуб Лихолихо в Сан-Франциско, Калифорния
    Поскольку ресторан прославляет культуру и кухню штата Гавайи, эта альтернативная версия десерта называется “Запеченные Гавайи” и включает в себя ананасовое мороженое с песочным печеньем, карамель из кокосового молока. и сверху поджаренный кокосовый орех.
  • Ресторан Oleana в Кембридже, штат Массачусетс
    Ресторан, специализирующийся на восточной средиземноморской кухне, Oleana объединяет восхитительные ароматы в своей версии запеченной Аляски с хрустящим кокосовым пирогом, мягкое мороженое и карамель из маракуйи.
  • Ресторан Антуана в Новом Орлеане, штат Луизиана
    Старейший ресторан в городе по-прежнему принадлежит семье и, возможно, приложил руку к происхождению этого классического десерта. Ресторан с французско-креольской тематикой славится своим десертом «Попробуй, прежде чем умрешь», и они даже персонализируют его для особых случаев.

Приготовьте запеченную Аляску

Поразите друзей и членов семьи кулинарными навыками, приготовив угощение, которое запечено, но все еще заморожено посередине! Хотя важно быстро приступить к работе и правильно продумать детали, на самом деле это блюдо не так сложно, как многие могут подумать.

Запеченная Аляска на самом деле требует всего 5 ингредиентов, хотя и требует некоторой предварительной подготовки, чтобы дать время для замораживания. Слегка размягченное мороженое прессуют в миску и покрывают слоем фунтового торта. После замораживания миску переворачивают, а торт кладут на дно. Затем мороженое покрывается толстым слоем безе (приготовленного из яичных белков, винного камня и сахара) и выпекается в очень горячей духовке (500 F) всего 3-5 минут.

Волшебным образом, несмотря на то, что внутри мороженое, горячая духовка не заставляет его таять. Безе восхитительно золотисто-коричневого цвета, а мороженое остается восхитительно замороженным в середине. Такое удовольствие!

Проявите творческий подход к запеченной Аляске

Те, кто заядлые кондитеры, возможно, захотят немного приключений при приготовлении этого десерта. Попробуйте использовать различные варианты торта, такие как немецкий шоколад, или уникальные ароматы мороженого, такие как бурбонская ваниль или лаймовый шербет. Варианты тем и комбинаций практически бесконечны!



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *