День Яблочного Штруделя (17 Июня) – Дни В Году

день яблочного штруделя

Яблочный штрудель — это вкусное фруктовое лакомство, основу которого составляет вкусное тесто, окруженное натуральными сладкими яблоками. Это восхитительное блюдо, которое часто едят как десерт, но некоторые люди, безусловно, обманывают и также наслаждаются им как выпечкой на завтрак.

По мнению некоторых людей, каждый день должен быть днем апфельструделя чтобы дать ему правильное австрийское название. Независимо от того, как он называется, пришло время узнать о Дне яблочного штруделя и отпраздновать его!

История дня яблочного штруделя

Блюдо, которое, вероятно, восходит к средневековым временам, Яблочный штрудель состоит из сердцевины ломтиков яблока, корицы, сахара и (иногда, но не всегда) изюма. Эти ингредиенты завернуты в хрустящие слои теста, которые раздуваются при выпечке в духовке. Яблочный штрудель, который часто подают с посыпкой из сахарной пудры и ложкой густых сливок, представляет собой восхитительную демонстрацию вкусной еды во всей красе.

Хотя многие люди думают, что это сладкое блюдо немецкого происхождения, яблочный штрудель на самом деле является австрийской едой, родом из Вены. Фактически, оригинальный рецепт яблочного штруделя, датированный 1697 годом, был написан от руки в венской кулинарной книге и до сих пор хранится в библиотеке Венской ратуши.

После его первой записи десерт приобрел популярность во всей Австро-Венгерской империи в 18 веке, что сделало его иконой культуры. Однако из-за тонких, как бумага, слоев теста на самом деле возможно, что рецепт может иметь некоторые влияния из мест, расположенных дальше на восток, таких как Турция или, возможно, Греция (подумайте о пахлаве).

На немецком языке штрудель означает “водоворот”, “вихрь” или “вихрь”, что точно описывает то, как слои теста имеют тенденцию окружать начинку.

За эти годы появилось множество разновидностей этого традиционного блюда. На самом деле, почти у каждой семьи в Австрии есть свой особый рецепт яблочного штруделя! Сегодня едят различные виды штруделя, в том числе сырный штрудель, абрикосовый штрудель, штрудель с маком или даже пикантный штрудель, приготовленный со шпинатом.

Все эти разновидности, скорее всего, являются веселым и вкусным приключением, но они всегда отсылают к культовой классике, которая отмечается в этот день: день яблочного штруделя.

Как отпраздновать День яблочного штруделя

Порадуйтесь Национальному дню яблочного штруделя, отпразднуйте некоторые из этих мероприятий или придумайте другие творческие идеи:

Приготовьте яблочный штрудель дома

При создании этого блюда слои необходимо обрабатывать до тех пор, пока они не станут достаточно тонкими, чтобы их можно было прочесть. Вот это тонко! Этот десерт легко приготовить в домашних условиях, используя слои теста фило, намазанного маслом, обернутого слоями тушеных яблок.

Самый простой рецепт яблочного штруделя, скорее всего, будет использовать предварительно приготовленное охлажденное слоеное тесто вместо того, чтобы готовить и раскатывать дрожжевое тесто дома. Как только готовое слоеное тесто готово, очистить, нарезать и приготовить несколько яблок на самом деле довольно просто! Попробуйте этот простой рецепт:

Простой рецепт яблочного штруделя

  • 3 яблока (Гренни Смит или другие терпкие яблоки), очищенные и нарезанные ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 1 чашка светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 столовые ложки муки
  • ½ стакана изюма (по желанию)

Смешайте эти ингредиенты вместе в миске и перемешайте до получения равномерного покрытия. Выложите слоеное тесто на противень и положите яблочную смесь в центр (вдоль). Сложите тесто поверх начинки и прижмите края друг к другу (используйте воду по мере необходимости). Смажьте верх яичной смесью (1 яйцо и ¼ стакана молока) и посыпьте сахаром крупного помола. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту 35-40 минут.

Вуаля! Вкусный яблочный штрудель с очень небольшим количеством работы. Подавать с ложкой заварного крема, взбитыми сливками или ванильным мороженым. Поделитесь с семьей и друзьями в честь Дня яблочного штруделя!

Конечно, те, кто чувствует себя более предприимчивым и хочет бросить вызов своему внутреннему кондитеру, безусловно, могут начать с дрожжевого рецепта, чтобы раскатать свое собственное слоеное слоеное тесто. В любом случае, это обязательно станет восхитительным лакомством.

Насладитесь яблочным штруделем в Вене, Австрия

Вероятно, не может быть лучшего места, чтобы по-настоящему насладиться яблочным штруделем, чем в пекарне прямо в центре Вены, Австрия. В этих венских пекарнях это не просто выпечка, это кулинарное искусство:

  • Кафе Ландтманн. Расположенная в изысканном отеле в Вене, эта кондитерская выросла с 1970-х годов и специализируется на изготовлении всей своей выпечки вручную, включая, конечно же, классический яблочный штрудель.
  • Кафе Резиденц дворца Шенбрунн. Окончательный визит в Вену будет включать это шоу, которое проходит в императорской пекарне, где каждый час профессиональный шеф-кондитер предлагает демонстрацию приготовления яблочного штруделя, а также дегустацию (включая кофе, конечно).
  • Кафе Альт Вайн (Кафе Старой Вены). Насладитесь аутентичным венским декором и атмосферой в этом уютном кафе. Расположенное в Старом Университетском квартале, это кафе было основано в 1922 году и почти все время, с 1939 года, было семейным бизнесом. Не забудьте соединить кусочек яблочного штруделя с их классической смесью венского кофе, которая была разработана почти 100 лет назад.

Направьте эти Внутренние австрийские корни

Просто потому, что человек не может точно поехать в Вену, чтобы заглянуть в маленькую пекарню, это не значит, что он не может наслаждаться днем!

В попытке отпраздновать австрийскую культуру, которая принесла яблочный штрудель в мир, почему бы не отпраздновать день яблочного штруделя, надев ледерхозен, попрактиковавшись в йодле и устроившись на согревающей тарелке с кружкой горячего шоколада на стороне?

В соответствии с этим, продолжайте и наслаждайтесь венским шницелем и завершите его яблочным штруделем и, конечно же, чашкой венского кофе (эспрессо).

Посмотрите фильм, вдохновленный Штруделем

Взгляните на эти фильмы и сыграйте в игру, наслаждаясь сценами, которые охватывают Яблочный штрудель:



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *