День Вознесения На Воздушном Шаре (9 Января) – Дни В Году

День вознесения на воздушном шаре

Любой, кто когда-либо летал на воздушном шаре, скажет вам, что это невероятный опыт, особенно если они совершали такую поездку в месте, которое может похвастаться особенно величественным пейзажем. В наши дни нам, возможно, трудно это представить, но было время, не так давно, когда люди понятия не имели, как подняться в воздух и оставаться там так, как мы сегодня считаем само собой разумеющимся, с помощью самолетов или вертолетов. В те дни умение летать или даже плавать было почти невыполнимой целью, к достижению которой стремились многие, но лишь немногие преуспевали. Жан-Пьер Бланшар был одним из тех, кому это удалось, и 9 января — день памяти о его подвиге.

История дня вознесения на воздушном шаре

Самый первый День вознесения на воздушном шаре был таким же захватывающим, как и звучит. Человек по имени Жан Поль Бланшар, который был французским аэронавтом и изобретателем, стоял перед тюрьмой на Уолнат-стрит в Филадельфии, штат Пенсильвания, в месте, которое сейчас известно как площадь Независимости, внося некоторые изменения в свой воздушный шар в последнюю минуту, в то время как значительная толпа наблюдала. Блачард готовился к этому некоторое время, и он продал множество билетов людям, которые были рады увидеть, как он поднимается в небо на своем газовом шаре, наполненном водородом. На самом деле Блашард был настолько хорош в создании шума вокруг своего проекта, что считается, что большая часть населения всей столицы пришла посмотреть на тюремный двор, а также очень многие из окрестностей. На самом деле, сам президент Соединенных Штатов Джордж Вашингтон также присутствовал.

Некоторые из зрителей пытались убедить Блачарда отпустить их с ним, но он отказался, решив стать первым человеком, который когда-либо поднимется в воздух в Новом Свете. А потом… он пошел вверх, достигнув высоты 200 саженей во время своего полета. Он следил за своим пульсом в течение всей поездки, наконец мягко опустившись на поле сбитого с толку фермера, который помог ему вернуться. И вот, 9 января 1793 года первый полет на воздушном шаре, когда-либо совершавшийся в Северной Америке, был объявлен успешным, и путешествия на воздушном шаре стали более популярными.

Как отпраздновать День вознесения на воздушном шаре

Короче говоря, если вы никогда не летали на воздушном шаре, сейчас самое подходящее время сделать это в честь этого успешного изобретателя. Если там, где вы живете, слишком холодно, чтобы сделать это возможным или приятным в это конкретное время года, вы могли бы договориться о такой поездке, когда погода улучшится.

С другой стороны, если вы окажетесь в отпуске, вы могли бы совершить полет на воздушном шаре, чтобы действительно хорошо осмотреть окрестности. Говорят, что лучшие в мире приключения на воздушном шаре организуются в таких местах, как парк Серенгети (Танзания), Долина Напа (Калифорния), Каппадокия (Турция), Гштаад (Швейцария), Истрия (Хорватия) и долина Ярра (Австралия).

Однако, какое бы место вы ни выбрали, вам гарантирован невероятный вид, который вы не получили бы никаким другим способом, и невероятный опыт, который вы запомните на всю оставшуюся жизнь. И вы, наконец, поймете, чему так радовались наши предки!



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *