День виски 27 майа

 

   Виски имеет долгую и почтенную историю как одна из самых узнаваемых форм дистиллированных спиртных напитков в мире.


   Название Whisk(e)y происходит из гэльского языка, где его называли Uisce na Beatha, что означает «Вода жизни». Вскоре это название сократилось до Uisce (просто «вода»), а затем произношение со временем изменилось с Ish-Key на Whiskey. И это произношение сохранилось с тех пор.

   Настало время наслаждаться, делиться и праздновать этот день, посвященный виски!

История Дня виски

   История  дня виски неразрывно связана с историей этого напитка, так что с этого и следует начать. Виски — это результат процесса дистилляции, химического/алхимического процесса, известного еще в Вавилоне. Хотя никто точно не знает, создали ли они такой же замечательный напиток, как современный виски, историки подтверждают, что этот процесс был им доступен.

   Любой виски начинается с «затора», представляющего собой смесь зерна и воды, которая медленно нагревается для того, чтобы крахмал расщепился до сахаров. От того, какое зерно использует производитель, зависит, какой сорт виски получится в итоге. Результат этого процесса называется сусло, и это только начало жизненного пути этого удивительного напитка.

   Выдержка в бочке также обычно является частью процесса. Но время, проведенное в процессе выдержки, безусловно, того стоит!

   Вот краткая информация о различных типах зерновых, из которых получаются все эти уникальные виды виски:

   Бурбон изготавливается из сусла, которое на 51% или более состоит из кукурузы, хотя он становится кукурузным виски, когда его содержание достигает 81%.
Солодовый виски изготавливается из 51% солодового ячменя.
Ржаной виски на 51% состоит из обычной ржи.
Пшеничный виски, как и следовало ожидать, изготавливается из пшеницы.
Так откуда же взялся Международный день виски? Впервые о нем было объявлено в 2008 году, а в 2009 году он отмечался на фестивале виски в Северных Нидерландах.

   Все это было сделано в честь ценителя виски (и пива) и писателя Майкла Джексона. (Нет, не короля поп-музыки.) Он был человеком, который был хорошо известен своими трудами о виски и которому был поставлен диагноз «болезнь Паркинсона». Его друзья-любители виски хотели не только отметить его любовь к виски, но и помочь найти лекарство от этой тяжелой болезни. Так как день рождения Майкла был 27 майа, эта дата является данью уважения к нему.

   Таким образом, цель Дня виски — не только повышение осведомленности о виски и его чарах, хотя это, конечно, очень важно. Цель также состоит в том, чтобы привлечь внимание к болезни Паркинсона — заболеванию, от которого в последние годы жизни страдал любитель виски Майкл Джекон.

Как отмечать День виски

   Самый очевидный и практичный способ отметить этот праздник — выпить любимый сорт виски или попробовать новый!

 



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

 

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *