День Вишни В Шоколаде (3 Января) – Дни В Году

день вишни в шоколаде

Порадуйте своих сладкоежек сладкими фруктовыми кондитерскими изделиями или сделайте классический рецепт еще более приятным, добавив дополнительные ингредиенты, такие как марципан.

Краткие факты

На всякий случай, если вы недостаточно баловались в праздничные и новогодние периоды, День вишни в шоколаде — это повод открыть еще одну коробку вишневых ликеров и сразу же приступить к делу!

Идея вишен в шоколаде невероятно проста: шоколад — это вкусно. Как и вишни. И вот однажды кто-то сказал: “Почему бы не объединить эти два и не сделать что-то еще лучше?” и родилась вишня в шоколаде!

История дня вишни в шоколаде

Вишни в шоколаде были представлены миру кондитерской Cella в Нью-Йорке в 1929 году и сразу же стали хитом, быстро став известными во всем мире. Много лет спустя, в 1985 году, кондитерские изделия Селлы были куплены у семьи Масарик компанией Tootsie Roll, хотя семья по-прежнему является совладельцами продукта. Сегодня, почти через 90 лет после того, как они были сделаны впервые, вишни Cella в шоколаде известны во всем мире своей жидкой сердцевиной и очень липким вкусом.

Как отпраздновать день вишни в шоколаде

Лучший способ отпраздновать день вишни в шоколаде — это, конечно же, приготовить свои собственные вишни в шоколаде. За годы, прошедшие с тех пор, как в Cella’s появились первые вишни в шоколаде, появились десятки, если не сотни рецептов сладкого, каждый из которых немного отличается, но каждый уникален.

Рецепт, который мы решили предоставить, немного отличается от первоначальной идеи, потому что мы добавляем в смесь еще один ингредиент: марципан. И мы тоже расскажем вам, как приготовить марципан! И тем из вас, кто, возможно, говорит: “Это должен был быть рецепт вишни в шоколаде!”, мы говорим: давайте будем честными, ничто в этом мире никогда не становилось хуже, добавляя в него марципан!

Рецепт марципановой вишни в шоколаде

Ингредиенты

  • 12 глазированных вишен
  • 2 столовые ложки рома (или бренди)
  • 100 грамм темного шоколада
  • 250 грамм марципана

Рецепт марципана

  • 1/2 фунта бланшированного миндаля, крупно нарезанного
  • 1 большой яичный белок комнатной температуры
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка крепкого экстракта миндаля
  • 1-1/2 стакана сахарной пудры

Сначала приготовь марципан. Если у вас нет кухонного комбайна, используйте электрическую кофемолку и измельчите бланшированный миндаль небольшими порциями в мелкий порошок, а затем положите порошок в большую миску для смешивания. В другой миске взбейте яичный белок с солью до образования пены, а затем добавьте экстракты ванили и миндаля. Смешайте смесь с миндальной пудрой. Просейте сахарную пудру (по 1/2 стакана за раз), постоянно вымешивая смесь в миске, пока у вас не получится гладкое, податливое тесто. и все: это ваша марципановая паста, готовая к дальнейшему использованию! Вы можете хранить его в прохладном холодильнике до 8 недель.

Теперь застелите противень бумагой для выпечки. Возьмите вишни, разрежьте их пополам и положите в небольшую миску. Добавьте ром или бренди и хорошо перемешайте. Затем оставьте вишни впитываться в спирт не менее чем на час, время от времени помешивая. Тем временем вы можете разделить свою марципановую пасту на 24 части и скатать каждую часть в шарик. Вдавите половинку вишни в верхнюю часть каждого марципанового шарика и раскатайте, чтобы вишня оказалась внутри.
Разломайте шоколад на кусочки, положите в миску и поставьте над кастрюлей, помешивая, пока он не растает. Используя коктейльную палочку, обмакните каждый шарик марципана в шоколад, полностью покрывая его и позволяя избытку капать обратно в миску. Наконец, выложите покрытые вишни на бумагу для выпечки и охладите, пока шоколад не затвердеет.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.