День Винни–Пуха (18 Января) — Дни В Году

день Винни-Пуха

Возьмите горшок “ханни”, насладитесь игрой в пуховые палочки и вернитесь к этим любимым детским историям о медведе и всех его друзьях.

Краткие факты

Одним из самых приятных праздников в мире должен быть день Винни-Пуха , отмечаемый в день рождения писателя А. А. Милна. Это особенный юбилей, который фанаты просто не могут пропустить! Каждый год это событие отмечается такими мероприятиями, как пикники с плюшевыми мишками, в меню которых много меда.

История Дня Винни-Пуха

Винни-Пух впервые появился на печатной странице в 1926 году вместе с друзьями Пятачком, Тигрой и Иа. Все они были основаны на игрушках, принадлежащих сыну автора, который также фигурировал в знаменитых историях как Кристофер Робин. Позже этот персонаж снялся в серии любимых диснеевских фильмов.

Имя Винни, например, произошло от плюшевого мишки Милна Винни. Часть “Пух” была от прозвища лебедя, которого он встретил на каникулах. Остальные названия, помимо упомянутых выше, были чисто порождениями его разума и якобы не относились ни к каким объектам в реальном мире.

История и приключения Винни-Пуха разворачиваются в древнем Эшдаунском лесу Восточного Сассекса. В этом районе есть красивые открытые пустоши, лесистые местности и высокие хребты. Местные жители считают его районом выдающейся природной красоты.

Многие истории в «Винни-Пухе» имеют четкие ассоциации с местами в лесу. Иллюстрации, сопровождавшие оригинальные книги, часто изображали сцены из этой части света. Пуха, Тигру и команду регулярно можно увидеть марширующими по прекрасному утеснику, вереску, папоротнику и серебристой березе, которые популярны в районе Эшдауна.

Пейзажи были неотъемлемой частью того, что помогло сделать Винни-Пуха таким неотразимым поп-феноменом. Как и Дж. Р.Р. Толкиен, Милн нашел что-то уникальное и убедительное в английской сельской местности. В этом была глубокая магия, которая поддавалась чистому эскапизму. Идея дружелюбных персонажей-животных, путешествующих в такой местности, перенесла зрителей в другой мир, который не имел ничего общего с давлением современной экономики.

Первые в истории истории о Пухе появились в специальном рождественском выпуске газеты Evening Standard в декабре 1924 года. Первая книга Винни-Пух появилась примерно через год. В нем рассказывались самые первые истории Пуха и его соотечественников, когда они с юмором путешествовали по идиллическим сельским пейзажам, собирая мед и приятно споря.

Бренд Винни-Пуха оставался в семье Милнов до 1930 года, пока эксперт по телевидению и мерчандайзингу Стивен Шлезингер не выкупил права. Милн получил авансовый платеж в размере 1000 долларов плюс 66 процентов дохода, полученного благодаря усилиям Шлезингера. В течение следующих тридцати лет Винни-Пух превратился во франшизу стоимостью 50 миллионов долларов в год — свидетельство его огромной популярности.

Пух перестал быть исключительно персонажем сборника рассказов. Вскоре он превратился в кинозвезду, музыканта и производителя игрушек. Концепция больше не ограничивалась страницами книги. Винни-Пух имел очень реальное присутствие в мире.

Однако на протяжении всего этого Шлезингер и семья Милн оставались верны оригинальному персонажу Винни-Пуха. На первый взгляд любимый всеми желтый медведь кажется немного медлительным и туповатым. Но по мере развития сюжета вы вскоре увидите привлекательные стороны его характера и глубокий эмоциональный интеллект.

Пух остро осознает свои интеллектуальные ограничения, но именно этот аспект делает его таким привлекательным. В медведе нет никакого притворства. Он просто хочет жить своей жизнью и находить практические, практические решения проблем. Примеров его приземленной натуры предостаточно, начиная с его спасения Иа из реки и заканчивая изобретением Пуховых палочек.

Пух также чрезвычайно любит поесть и не боится немного побаловать себя жизненными радостями. Он любит то, что он называет “ханни”, и пойдет на многое, чтобы приобрести это.

Большую часть времени Пух проводит со своими друзьями. Он социальное существо, всегда интересуется жизнью других. У него вошло в привычку проводить время с другими лесными животными и следить за тем, чтобы их потребности удовлетворялись. Он своего рода управляющий и лидер, хотя люди этого и не осознают.

Когда Дисней купил права на франшизу в 1966 году, они стремились сохранить привлекательную личность Пуха нетронутой. Боссы студии знали, что это была формула победы, и люди инстинктивно любили ее. Винни-Пух достиг большого успеха благодаря анимационным постановкам от создателя мультфильмов.

Первой постановкой в 1966 году была театральная “сценка” под названием Винни-Пух и Медовое дерево. Позже Дисней продолжил эти постановки с Винни Пух и Ветреный день и Винни Пух и Тигра тоже в 1974 году.

Видя спрос на полнометражный фильм, студия объединила все три в «Многочисленные приключения Винни-Пуха».

События франшизы начались после 1980 года. Продюсеры дали добро на серию новых фильмов и телесериалов, которые познакомили с этой концепцией целые поколения детей. Первым из них был «Добро пожаловать в уголок Пуха», который проходил с 1983 по 1986 год. После этого начались Новые Приключения Винни-Пуха и Моих друзей Тигры и Пуха.

В конечном счете, Милн задумал «Винни-Пуха» как произведение, которое будет утешать, а не бросать вызов. И это во многом остается сутью франшизы по сей день.

Как отпраздновать День Винни-Пуха

Благодаря огромному количеству фильмов, книг и телевизионных адаптаций, есть множество способов насладиться Национальным днем Винни-Пуха. На самом деле, здесь так много контента, который нужно потреблять, что вы никак не сможете сделать все это за двадцать четыре часа. Ну что ж, всегда есть следующий год!

Если вы из тех людей, которые любят историю Винни-Пуха, почему бы не провести день за чтением оригинальных работ Милна, начиная с рождественского выпуска «Ивнинг Стандард» 1924 года? Затем переходите к чтению сборника историй, чтобы получить представление о том, как автор изначально представлял себе персонажа.

После этого было бы забавно перейти к более поздним адаптациям Пуха, чтобы посмотреть, как он эволюционировал с течением времени. Часто вы обнаружите поразительную последовательность, а иногда вы обнаружите небольшие изменения культурного контекста здесь и там. В целом, однако, невероятно, насколько современное воплощение похоже на его исторического двойника.

Участие в марафоне фильмов о Винни-Пухе также может быть очень забавным. Вы могли бы посмотреть все фильмы с 1970-х годов по настоящее время, от начала до конца.

Винни-Пух также был большим любителем еды, особенно меда. Ничто не мешает вам воссоздать его любимые рецепты из книг и фильмов.

Наконец, один из особых способов отметить этот день — посетить Уголок Пуха в Хартфилде, Восточный Суссекс, где были написаны книги. Вы можете выбрать карту, чтобы следовать по стопам персонажей, и даже сыграть в игру с пуховыми палочками на оригинальном мосту.

Таким образом, праздновать день Винни-Пуха намного проще, чем вы думаете. Переодеваться медведем, есть много меда и смотреть любимые фильмы про Пуха — все это отличные варианты.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.