День Венского Шницеля (9 Сентября) – Дни В Году

день венского шницеля

Я вырос в Австрии, и для меня настоящая еда комфорта — это венский шницель. Венский шницель и картофельное пюре, потому что это напоминает мне о моей юности Это напоминает мне, когда я вырасту, и это очень успокаивает.

Вольфганг Пак

Венский шницель — это вкусное лакомство, которое очень любят в Австрии и других странах этого региона. На самом деле это один из лучших образцов венской кухни, который служил основой детского рациона многих местных жителей.

День венского шницеля празднует это блюдо, его культуру и историю.

История дня венского шницеля

Котлета в панировке, обжаренная во фритюре в масле, венский шницель традиционно готовится из телятины, но также может быть приготовлена из свинины. В Австралии его можно даже найти приготовленным из курицы или говядины.

На самом деле это блюдо названо в честь города, где оно было изобретено, так как “Вена” — это то, как Вена пишется по-немецки.

Венский шницель был впервые упомянут в 1831 году в кулинарной книге, где он назывался eingebröselte Kalbsschnitzchen, и попал в Вену в 1857 году. Блюдо продолжало появляться по всему региону, и в одном комментарии от 1887 года говорилось, что это была “гастрономическая мечта”, хотя блюдо, которое он описывает, определенно сложное, включающее ломтики лимонной цедры, сардины, корнишоны, каперсы и неизвестный набор других специй.

Сегодняшняя версия венского шницеля также известна под другими названиями по всему миру. На Среднем Западе Соединенных Штатов он известен как “свиная вырезка” и обычно подается на булочке в качестве сэндвича. В Латинской Америке это блюдо известно как “Миланеса”, а в Чехии его называют “Ржизек”.

День венского шницеля празднует это блюдо и его место в этой истории!

Как отпраздновать День венского шницеля

Наслаждайтесь празднованием Дня Венского шницеля с помощью следующих веселых мероприятий:

Узнайте несколько интересных фактов о Венском шницеле

Произведите впечатление на друзей, членов семьи и коллег, поделившись интересными фактами и лакомыми кусочками о почетном госте в день венского шницеля:

  • Венский шницель смягчается с помощью растирания, чтобы сделать его тоньше и удобнее в еде.
  • Американская сеть ресторанов быстрого питания под названием «Венершницель’ была основана в 1961 году. Как ни странно, они начали с продажи хот-догов, но с тех пор расширились до других пунктов меню. Они расположены по меньшей мере в 10 штатах, а также на Гуаме.
  • В Финляндии венский шницель называется “Венский лайк» и всегда готовится из свинины. Она стала особенно популярной к концу Второй мировой войны. Здесь его обычно подают с картофельным пюре или картофелем фри.
  • Гарниры к этому блюду значительно различаются в зависимости от места, где его подают. Он может варьироваться от простой дольки лимона до сливочного масла, от петрушки до картофеля, от ломтиков анчоусов до каперсов и хрена.

Посетите Вену, чтобы отведать традиционный венский шницель

Поездка в Вену — это как раз то, что нужно для того, чтобы попробовать самый настоящий и вкусный венский шницель, который можно найти по всему миру. Насладитесь посещением дворца, где королевская семья Габсбургов проводила лето, или осмотрите музеи, в которых хранятся произведения искусства таких известных художников, как Густав Климт, Альбрехт Дюрер или Иероним Босх.

Из США перелет в Австрию может быть довольно быстрым и легким, как совершаются трансатлантические рейсы. Благодаря нескольким авиакомпаниям, у которых есть прямые рейсы из нескольких разных американских городов, поездка в Вену может быть совершена примерно за 8-9 часов с восточного побережья.

Чтобы насладиться лучшими кулинарными изысками Вены, почти в любом традиционном ресторане вам предложат восхитительный шницель, который, вероятно, больше вашей головы! Выдавите немного лимонного сока на это нежное мясо в панировке и насладитесь картофельным салатом на гарнир.

В перерывах между вкусными блюдами не забудьте посетить лучшие достопримечательности Вены, в том числе дворец Шенбрунн, Собор Святого Стефана и Дворец и музей Хофбург. И, конечно же, после еды посещение венского кафе за восхитительной чашечкой венского кофе — идеальное удовольствие.

Приготовьте Венский шницель дома

Отпраздновать День венского шницеля можно восхитительно, создав свой собственный венский шницель у себя дома. Несмотря на то, что он определенно проще, чем некоторые из блюд, упомянутых выше, он по-прежнему является фантастической основой практически для любого блюда на основе шницеля, которое любой может пожелать создать!

Рецепт венского шницеля

  • 1с Муки
  • 3т Кошерной соли
  • 2 Яйца (больших)
  • 2 Столовые ложки жирных сливок
  • 2с панировочных сухарей
  • ½ фунта круглых глаз
  • Перец
  • 2с Сафлорового масла
  • 3 Столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 дольки лимона
  • Петрушка

Начните готовить свой венский шницель, разложив бумажные полотенца толщиной в два дюйма. Просейте муку и одну столовую ложку соли в миску, желательно неглубокую и широкую. Затем возьмите яйца и взбейте их вместе со сливками в другой миске. Положите панировочные сухари и 2 столовые ложки соли в третью миску. Затем разровняйте глазки между полиэтиленовой пленкой, убедившись, что вы их не порвете, а затем приправьте солью и перцем.

Разогрейте масло в сковороде до 350 градусов и добавьте сливочное масло. Тогда это так же просто, как обмакнуть глазок в муку, обмакнуть его в яйцо, а затем в панировочные сухари и переложить на сковороду. Как только он подрумянится, переверните его и подрумяньте с другой стороны, в общей сложности около 2 минут, по одной с каждой стороны. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и остудите. Затем подавайте с лимоном и петрушкой.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *