День Вареников (8 Октября) – Дни В Году

день вареников

Любой, кто когда-либо бывал в Польше, имел польского друга или знакомого или даже знал кого-то, чья бабушка была полькой, слышал о варениках. Вареники — одно из самых известных польских блюд, когда-либо существовавших, и практически все во всем мире относятся к этому слову как к синониму польской кухни в целом.

И это справедливо — традиционные вареники одновременно вкусные и сытные, и есть много разных видов на выбор, так что каждый может найти вареники, соответствующие его вкусу.

От простых вареников с начинкой из картофеля и сыра до вареников, фаршированных редкими лесными грибами или лососем, до сладких и острых вареников со сливами, это блюдо предлагает что-то для всех. Вот почему вареники более чем заслуживают своего собственного маленького праздника, идеального дня для вас, чтобы насладиться множеством разнообразных вкусов, которые может предложить это блюдо.

История дня вареников

Вареники существуют со времен Речи Посполитой, дуалистического европейского государства, существовавшего с 16 по 18 века. Важно помнить, что в те времена необходимо было физически выполнять огромный объем работы в полях, лесах и т. д., И для этого не было машин, как сегодня. Из-за этого высококалорийные продукты, такие как богатые углеводами вареники, были очень популярны. Относительно дешевые и простые в приготовлении, вареники быстро стали одним из самых популярных блюд Польско-Литовского содружества.

Как отпраздновать день вареников

Лучший из возможных способов отпраздновать этот день — это, конечно, попробовать настоящие польские вареники. Однако это не то, что вы покупаете в местном супермаркете — эти жевательные, часто безвкусные шарики из теста, наполненные не поддающейся идентификации пастой из плавленого сыра, картофельного крахмала и других подобных ингредиентов, не имеют практически ничего общего с настоящими варениками, кроме их формы. Если вы хотите попробовать настоящие вареники такими, какими они должны были быть, лучше всего спросить кого-нибудь из ваших знакомых, не могли бы они принести вам немного в следующий раз, когда приготовят что-нибудь для себя. Если вы не знаете никого из поляков, вы также можете найти в своем городе настоящий польский гастроном, которым управляют польские иммигранты, и купить там что-нибудь. Вы наверняка будете шокированы тем, насколько вкус настоящих вареников отличается от липких, мягких калорийных бомб, которые вы пробовали раньше.

И если вы чувствуете себя действительно предприимчивым, вы можете попробовать приготовить свои собственные вареники. Самые простые и простые вареники фаршируются простой смесью лука, фермерского сыра и картофеля и являются хорошим видом вареников, с которых можно начать знакомство с польской кухней.

Основные польские вареники

Ингредиенты

Тесто:
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 яйцо
Заполнение
  • 750 грамм картофеля
  • 2 большие луковицы, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 250 грамм фермерского сыра
  • соль и перец по вкусу

Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости, затем слейте воду и разомните в пюре, отложите для охлаждения. Обжарьте лук в сливочном масле на среднем огне до появления аромата.

Добавьте фермерский сыр к картофелю, а также лук. Хорошо перемешайте и добавьте столько соли и перца, сколько вам нравится.

В другой большой миске смешайте муку, яйцо и теплую воду, вымешивая до получения однородного теста.

Раскатайте его до толщины около 1/8 дюйма и используйте большое стекло, чтобы вырезать из него круги.

Положите одну большую чайную ложку начинки в середину каждого круга теста и хорошо запечатайте круг, при необходимости добавив немного воды, чтобы края прилипли. Варить порциями по 10-12 штук в подсоленной воде в течение 7-10 минут или до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *