День Улитки (24 Мая) – Дни В Году

день улитки

Считается, что улитка, по-французски означающая съедобных улиток, была первым животным, выращенным человеком. Археологические свидетельства оставили следы этого вида геликультуры, уходящие корнями в тысячелетия.

Улитки, или вареные сухопутные улитки, теперь потребляются по всей территории бывшей Римской империи. Улитки — отличная форма белка, вкусная, с низким содержанием жира, и (поскольку они не могут бегать очень быстро) их, вероятно, довольно легко поймать!< / p>

день улитки — это день, когда пришло время привлечь внимание к этому маленькому, но важному блюду.

История Национального дня улитки

Эти ароматные брюхоногие моллюски классически подаются на гриле в панцирях, политые чесночным маслом. Их подают с металлической киркой, которая используется для того, чтобы зацепить мясо и отправить в рот.

Несмотря на то, что улитку едят не во всех частях света, она хорошо известна тем, что ее подают во Франции, откуда и пошло ее название. Во Франции даже можно купить улиток, продаваемых в банках или жестяных банках, с прикрепленной коробкой пустых раковин и тарелками со специальными углублениями для их подачи.

Так что приготовьтесь отпраздновать этот довольно непонятный, но совершенно веселый день!

Как отпраздновать день улитки

Наслаждаться этим днем просто просто выполняйте различные действия, которые включают в себя оценку и изучение улитки! Попробуйте это или придумайте несколько других творческих идей:

Узнайте, как есть улитку

Для некоторых людей заказ блюда из улитки в ресторане может быть пугающим, потому что они могут не знать, как его есть и к нему могут не прилагаться специальные инструкции!

Улитки, скорее всего, будут подаваться на специальной тарелке, которая включает в себя углубления, в которые улитки помещаются в своих раковинах. Кроме того, тарелку, скорее всего, принесут с маленькой вилкой для улитки, а также парой щипцов. Но что человек должен делать с оборудованием?!< / p>

На самом деле, это проще, чем может показаться. Просто используйте щипцы, чтобы поднять одну из раковин улитки. Протяните маленькую вилку к скорлупе и поверните ее так, чтобы мясо отделилось от скорлупы, затем вытащите мясо.

Поскольку они являются таким деликатесом, улитки предназначены для того, чтобы их ели медленно и с удовольствием. Так что обязательно смакуйте их всего по нескольку маленьких кусочков за раз!< / p>

Закажите еду, включающую улитку

Для многих людей идея есть улиток может быть немного отталкивающей, но попробовать их — единственный способ выяснить, нравятся ли они вам! Лучший способ сделать это в день улитки — пойти в ресторан, где их подают, а это значит, что они будут хорошо приготовлены в традиционной манере.

Но не ходи один! Возьмите друга, который любит улитки. Таким образом, если окажется, что они не являются любимыми, полная тарелка их не пропадет даром, так как друг все еще может наслаждаться ими!

Поделитесь Интересными Фактами Об Улитке

Помимо знания того, что это вареные улитки, многие люди на самом деле не имеют ни малейшего представления о том, что такое улитки или день улитки. Попробуйте эти забавные факты, чтобы помочь воспитывать мир в их любви к этому деликатесу:

  • Улитку часто подают в качестве закуски, чтобы ее можно было съесть перед другими блюдами полноценной трапезы.
  • Апиций, который был автором старейших в мире сохранившихся кулинарных книг, в этой книге есть рецепт улиток (возраст от 1 века до н. э. до 2 века До н. э.).
  • Ежегодно в ресторанах подают около 1 миллиарда улиток, и, как и ожидалось, французы потребляют около 40 000 тонн из них.
  • Научная область выращивания улиток для использования в пищу называется геликультурой.

Празднуйте с помощью дурацких шуток про улиток

Почему бы не отпраздновать день улитки несколькими различными классическими шутками об улитках?

  • Из фильма «Обмен местами»: улитка покупает спортивную машину и распыляет на нее массивную букву «S», чтобы все увидели его и сказали: «Смотрите, как едет эта машина «S».»!
  • Почему французы едят улиток? Они не любят фаст-фуд.
  • Мужчина открыл ферму улиток. Его единственная жалоба заключается в том, что бизнес продвигается медленно.
  • Как улитки поддерживают связь? Используя их оболочку телефонов.

Совершите поездку во Францию

Конечно, большинство французов согласятся с тем, что лучшее место в мире для празднования Национального дня улитки — это Франция! Итак, садитесь в самолет или поезд и летите в Париж или другой французский город, чтобы получить наилучшие впечатления от поедания улиток.

Многие рестораны в стране работают над тем, чтобы сохранить традиционные рецепты этого деликатеса. Но практически в любом ресторане Парижа они будут в меню в качестве закуски, включая местные винные бары, бистро, кафе и лифчики.< / p>

Попробуйте один из этих парижских ресторанов на закуску из улитки:

  • L’Escargot Montorgueil. Этот исторический ресторан, считающийся чем-то вроде заведения в городе, обслуживает известных людей (таких как Марсель Пруст и Сальвадор Дали) с 1832 года в районе Ле-Халль.
  • Au Doux Raisin. Для менее скромного (и менее дорогого) места этот винный бар напоминает эпоху 1950-х годов, предлагая вкусные улитки только из обычных свежих ингредиентов.
  • Le Maison de l’Escargot. Еще одно классически известное место в Париже, это место на вынос идеально подходит для пикника с домашней улиткой, которую можно съесть в любом месте города. Чесночное масло — главная атмосфера, а еда на вынос делает это место намного более доступным.

Находясь в Париже, не забудьте насладиться некоторыми обычными туристическими достопримечательностями, такими как Эйфелева башня, Лувр (крупнейший в мире художественный музей), Триумфальная арка, Собор Парижской Богоматери. И захвати немного макарон, чтобы поесть по дороге, пока ждешь, когда Париж загорится ночью!

Будьте в безопасности с улитками

Улитки — это деликатес, который может быть довольно дорогим при заказе в ресторане, потому что улитки выращиваются на специальных фермах. Это довольно длительный и сложный процесс, чтобы подготовить их к приготовлению и употреблению, что делает их дорогим блюдом в меню.

Хотя люди, которые находят огромных улиток на своих задних дворах или во время пеших прогулок, могут подумать, что из них получится прекрасная еда и можно будет сэкономить немного денег, не пробуйте это! Улитки, которые живут в дикой природе, могут быть чрезвычайно опасны для употребления в пищу. Поскольку они, как правило, едят практически все, что им попадается (включая вещи, которые могут быть токсичными для людей), содержимое их желудков может вызвать болезнь, если их употребить.

Улиток, которых подают в ресторанах, кормят специальной диетой, которая обычно включает в себя в основном злаки, чтобы быть уверенными, что они безопасны для употребления в пищу людьми. Так что забудьте о барбекю из дикой природы и покупайте улиток в уважаемом месте, будь то ресторан или бакалея для гурманов.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *