Schwarzwälder Kirschtorte – слово, которое, возможно, недоступно многим людям, не изучавшим немецкий язык. Это богатый мир с богатой историей, но, возможно, слишком экзотическое слово для описания лакомства, с которым большинство из нас, вероятно, знакомы.
И что это за угощение! Наполненный богатыми слоями (обычно 4) шоколадного бисквита, прослоенный ароматными взбитыми сливками и восхитительным ассорти из вишен, затем покрытый глазурью и увенчанный еще одним таким же слоем.
Именно так! Это лакомство – торт “Черный лес”. И День Шварцвальдского торта празднуется в честь этого удивительного и интересного лакомства.
История Дня торта “Черный лес”
Настоящий шварцвельдский киршторт готовится на основе богатого ароматного ликера, который поставляется из региона, в честь которого он назван: Schwarzwälder Kirsch(wasser). В этом регионе на юго-востоке Германии растет множество терпких вишен, которые придают спиртному напитку неповторимый аромат и, в свою очередь, придают шварцвальдскому кирш-торту примечательный и местный колорит.
Сам торт, безусловно, имеет долгую историю, впервые появившись в Шварцвельдере (Шварцвальде) в 1915 году. По крайней мере, так рассказывал Йозеф Келлер до своей смерти в 1981 году. Келлер был кондитером, который утверждал, что изобрел этот торт, и передавал рецепт через поваров в кафе (Cafe Agner), которое и сегодня существует в Бад-Годесберге.
Другие легенды относят торт на несколько столетий назад, еще до рождения Йозефа Келлера. В 16 веке в торты и другую выпечку впервые стали добавлять шоколад, символизирующий темную, таинственную атмосферу, которой славились леса. Добавьте терпкие вишни со сливками, и торт (также называемый gateau) создаст сочетание вкусов, которым немцы, безусловно, могут гордиться.
Какая бы история ни была правдивой, хорошо известно, что это лакомство прочно связало себя с Берлином к 1931 году и распространилось по всему миру, став известным и узнаваемым угощением.
Интересно, что существует шведская вариация этого блюда, состоящая из слоев насыщенного ароматного шоколада и взбитых сливок. После этого Schwarzwaldtårta украшается сочными кусочками или пластинками шоколада и посыпается какао-порошком, чтобы придать блюду особый и аппетитный вид. Несмотря на общее название, он не имеет никакого отношения к вышеупомянутому вишневому торту. Но это не мешает нам наслаждаться им и в День торта “Черный лес”!
День торта “Черный лес” объединяет любовь ко всем этим прекрасным вещам: шоколаду, торту, крему, вишне, лесу и Германии. Несмотря ни на что, День торта “Черный лес” – это прекрасный шанс побаловать себя этим немецким лакомством!
Как праздновать День торта “Черный лес”
Отпразднуйте День торта “Черный лес” наилучшим образом – съешьте шварцвальдский торт в любом из десятков видов этого вкуснейшего шоколадного лакомства.
Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!
Поделиться ссылкой:
Оценить статью: