День Темпура (7 Января) – Дни В Году

день темпуры

Приготовьте в кляре и жарьте во фритюре широкий ассортимент продуктов, от креветок до овощей, и сочетайте их с основными блюдами японской кухни, такими как донбури или соба, чтобы вкусно поужинать.

Краткие факты

Темпура — это жареное во фритюре блюдо, которое японцы готовили веками. Когда это произошло? Давайте узнаем историю дня Темпуры!

Узнайте о дне Темпуры

В день Темпуры нам рекомендуется отведать любое блюдо, приготовленное из теста темпура. Это японская еда, и большинство людей в этот день едят вкусные креветки Темпура! Тем не менее, есть много вещей, которые вы можете обжарить во фритюре в этом кляре. Морепродукты и овощи являются самыми популярными, но ничто не мешает вам попробовать курицу Темпура. Мы уверены, что есть множество уникальных смесей, которые вы также можете придумать. Жареные во фритюре батончики Mars пользуются популярностью, так как насчет версии с темпурой?

Темпура — традиционное японское блюдо. Он был введен в 16 веке португальцами, которые в то время жили в Нагасаки. Они использовали приготовление оладий для получения легкого жидкого теста. Тесто обычно состоит из мягкой пшеничной муки, например, муки общего назначения, муки для кондитерских изделий или муки для тортов, которую смешивают с водой со льдом. Некоторые люди предпочитают использовать газированную воду, чтобы тесто оставалось легким.

Многие люди также добавляют специи, масло, крахмал, разрыхлитель или пищевую соду и / или яйца, особенно яичный желток. Традиционно это жидкое тесто замешивается небольшими порциями. Палочки для еды используются для перемешивания жидкого теста, и оно перемешивается минимально, то есть в течение нескольких секунд. В смеси остаются любые комочки, и это – наряду с низкой температурой – то, как при приготовлении пищи создается хрустящая и уникальная пушистая структура темпуры.

Приготовленные кусочки темпуры, как правило, либо солят и едят как есть, либо подают с соусом для обмакивания. Соус Тенцую — самый распространенный соус, которым можно наслаждаться с этим тестом. Многие люди подают его с тертым дайконом, который представляет собой зимнюю редьку с мягким вкусом, и едят ее сразу после того, как она была обжарена. Вы также обнаружите, что темпура обычно содержится в супе удон или мисках соба в Японии, обычно в форме оладий, листьев шисо или креветок.

Также нередко темпура используется в сочетании с другими продуктами питания. Итак, если вы хотите приготовить блюдо в стиле темпуры к Национальному дню Темпуры, вам стоит рассмотреть множество основных блюд. Как уже упоминалось, вы можете добавить темпуру поверх супа удон. Его также обычно подают как часть блюда донбури, в котором овощи и креветки темпура подаются поверх миски приготовленного на пару риса. Вы также можете приготовить миску темпура соба, которая, по сути, представляет собой темпуру, подаваемую поверх гречневой лапши. Или, как насчет того, чтобы создать свое собственное творение?

История дня Темпуры

Темпура состоит либо из морепродуктов, либо из овощей, которые готовят в кляре, жарят во фритюре и которыми наслаждаются миллионы людей по всей стране. Португальские миссионеры-иезуиты ввели рецепт темпуры в Японию в шестнадцатом веке (около 1549 года). Считается, что португальский иезуит Токугава Исясу, основатель и первый сегун японского сегуната Токугава, любил темпуру. Начиная с эпохи Генроку (сентябрь 1688 – май 1704) темпура изначально была очень популярной едой, которую ели у уличных торговцев под названием ятай.

Сегодня шеф-повара во всем мире включают блюда из темпуры в свои меню, используя широкий выбор различных видов теста и ингредиентов, включая нетрадиционную брокколи, цуккини и спаржу, а также сухофрукты. Известно, что в некоторых американских ресторанах подают некоторые виды мяса, обычно курицу и сыры, в стиле темпура. Для любителей суши более поздняя разновидность суши темпура состоит из целого куска суши, обмакнутого в тесто и обжаренного в темпуре. Слово “темпура” происходит от слова “темпора”, латинского слова, означающего “времена”, “период времени”, используемого как испанскими, так и португальскими миссионерами для обозначения периода Великого поста или Дней тлеющих углей.

Идея о том, что слово “темпура”, возможно, произошло от португальского существительного tempero, означающего приправу или приправу любого рода, или от глагола temperar, означающего “приправлять”, не была подтверждена. Считается, что термин “темпура” приобрел популярность на юге Японии; он стал широко использоваться для обозначения любого вида пищи, приготовленной с использованием горячего масла, включая некоторые уже существующие японские блюда. Сегодня слово “темпура” также обычно используется для обозначения возраста сацума, жареного рыбного пирога, который готовится без теста. В Бангладеш цветы тыквы или кабачков часто обжаривают во фритюре с добавлением грамма смеси специй из рисовой муки, создавая темпуру в бенгальском стиле, известную как кумро фул бхаджа.

Как отпраздновать день темпуры

Праздновать день Темпуры легко. Вы собираете ингредиенты, необходимые для приготовления темпуры, будь то домашний рецепт или тот, который вы нашли в Интернете, и готовите блюдо, чтобы подать его с семьей в качестве приятного ужина. Вы можете выбрать креветки темпура или закуску, или вы можете выбрать основное блюдо, включающее темпуру, например, те, о которых мы упоминали ранее.

Самое замечательное в этом кляре то, что оно очень универсально и поэтому его можно сочетать с широким ассортиментом морепродуктов, овощей и мяса. Это означает, что вы можете получить массу удовольствия, экспериментируя с различными ингредиентами. Почему бы не приготовить темпуру со своими друзьями? Или вы могли бы устроить званый ужин в японском стиле?

Почему бы не пригласить кого-нибудь из своих друзей на послеобеденный чай в японском стиле? В Японии чайные церемонии популярны уже много лет. Объедините это с некоторыми вкусными блюдами из темпуры для всех, и вы получите идеальное мероприятие во время обеда. В конце концов, всегда весело делать что-то немного другое, не так ли?

Чай, который славится в Японии, — это чистый зеленый чай Матча. Мы уверены, что вы, возможно, даже видели чай Матча или латте Матча в вашем местном кафе! Матча бывает самых разных форм и сортов. Важно помнить об этом при покупке, так как вы не хотите в конечном итоге выбрать неправильный товар. Вообще говоря, у вас есть два ключевых варианта на выбор при покупке Матча – церемониальный Матча и кулинарный Матчас.

Большинство людей предпочитают инвестировать в церемониальный зеленый чай Матча, и это потому, что он высочайшего качества и подходит для ежедневного употребления. Конечно, вы можете включить его и в приготовление пищи, но при создании напитка Матча еще более важно выбрать высокий уровень качества. Вы не получите ничего лучше, чем церемониальная Матча, и это подчеркивается тем фактом, что эта Матча используется в традиционных японских чайных церемониях. Этот тип Матча должен быть порошкообразным, очень мелким и иметь яркий весенний зеленый оттенок.

Если он имеет слегка желтый цвет и кажется грубым, у вас определенно нет матча церемониального сорта на руках. Церемониальная матча также достаточно вкусна, чтобы ею можно было наслаждаться самостоятельно. Вы можете просто смешать его с горячей водой и употреблять как есть; он не нуждается ни в каких подсластителях или добавках. Еще один момент, который стоит иметь в виду, заключается в том, что для приготовления чашки чая вам понадобится всего около половины чайной ложки матча церемониального сорта. Вам понадобится больше, чем это, при использовании более низкого сорта матча. Таким образом, в то время как церемониальная матча может быть дороже для покупки на начальном этапе, она прослужит вам намного дольше, и, таким образом, затраты выровняются.

Независимо от того, собираетесь ли вы провести традиционную японскую чайную церемонию со своими друзьями или вечер изысканной кухни, вам нужно будет решить, какие блюда из темпуры вы собираетесь приготовить. Отличная новость заключается в том, что у вас есть так много различных вариантов на выбор!

Давайте рассмотрим некоторые из самых популярных. Если вы ищете вегетарианское блюдо, темпура из баклажанов — отличный выбор. Это известно как Насу. Или, как насчет Ebi? Это темпура из креветок, и она очень вкусная! Обычно его используют в качестве начинки для лапши удон или соба, но им также можно наслаждаться самостоятельно. Не путайте это с Эби Фураи; это другой вид рыбы, но она жарится во фритюре с тестом панко, которое намного тяжелее.

Некоторые другие варианты включают грибы шиитаке темпура, Ика, которая представляет собой темпуру из кальмаров, и Хотате, которая представляет собой морские гребешки темпура. Если вы чувствуете себя действительно предприимчивым, вы можете рассмотреть вариант Анаго, который представляет собой угря в соленой воде. Они имеют сладкий вкус и мягкую текстуру.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.