День Текилы (24 Июля) – Дни В Году

день текилы

Выпейте порцию мексиканского спиртного в День текилы, попробуйте маргариту или палому и узнайте все о производстве этого напитка из голубой агавы.

Краткие факты

Мексиканцы любят отмечать день текилы, как и многие другие люди по всему миру! Хотя текилу можно производить только в нескольких регионах Мексики, день текилы может (и должен!) отмечаться практически кем угодно и где угодно!

История дня текилы

Полученное из растения голубой агавы, люди делали что-то вроде текилы, по крайней мере, пару тысяч лет. Еще в 150 году до н. э. считалось, что предшественник текилы под названием «пульке» был создан цивилизациями, предшествовавшими древним ацтекам.

При изготовлении текилы сердцевины растения агавы (называемые пиньяс) удаляются и варятся, затем их измельчают и ферментируют в течение от нескольких месяцев до трех лет. Как и вино, тип почвы, в которой выращивается растение, может повлиять на вкус конечного продукта. В отличие от вина или других напитков, приготовленных из фруктов, как только растение агавы используется для изготовления текилы, его нельзя использовать повторно.

Чтобы квалифицироваться как “текила”, по крайней мере 51% продукта должно быть получено из растения голубой агавы, которое распространено в Мексике. Однако сегодня многие производители напитка придерживаются гораздо более высоких стандартов и будут производить его из 100% голубой агавы. Эти версии текилы, как правило, более высокого качества и обычно стоят дороже, чем смешанные версии.

Современная текила похожа на некоторые другие алкогольные напитки (шампанское, коньяк или бурбон) в том смысле, что ее можно назвать “текилой” только в том случае, если она производится в определенном месте. В случае с текилой это место — Мексика. В то время как, в частности, большинство текил происходит из Халиско, другие подходящие регионы включают Мичоакан, Тамаулипас, Гуанахуато или Наярит.

день текилы — это празднование всего, что связано с этим классическим напитком, независимо от того, пьют ли его прямо или как часть вкусного коктейля. В 2018 году день текилы был официально признан правительством Мексики, и теперь все хотят праздновать не только сегодня, но и круглый год!

Как отпраздновать день текилы

Конечно, празднование дня текилы должно включать в себя наслаждение этим вкусным напитком в той или иной форме будь то дегустатор в стиле шота или смешанный напиток. Некоторые другие идеи для того, чтобы насладиться этим днем, включают:

Попробуйте коктейль из текилы

Маргарита — это только самое начало, когда дело доходит до наслаждения коктейлями, приготовленными из этого вкусного алкогольного напитка. При приготовлении коктейлей с текилой можно узнать еще так много интересного! Например, независимо от того, заказываете ли вы их в баре или готовите дома, попробуйте эти интересные идеи в рамках празднования дня текилы:

  • Пряная Палома. В этом освежающем коктейле используются текила, грейпфрутовый сок, цедра грейпфрута, сок халапеньо, лайм, и он украшен пряными липкими конфетами! Некоторым людям также нравится солить этот край стакана для этого напитка.
  • Тереман Аво-Колада. Определенно, уникальный, этот “напиток” (некоторые могут назвать его закуской!) Передает вкус мексиканской кухни, используя половину авокадо, сок лайма, нектар агавы, кокосовый йогурт и текилу. Перемешайте, встряхните и подавайте со льдом, посыпанным газированной минеральной водой.
  • Понче Кабальеро. Используя ананасовый сок, нектар тамаринда, нектар агавы, свежий сок лайма, горькие напитки и (конечно же) текилу, этот вкусный напиток встряхивают и подают со льдом с ананасовым гарниром.
  • Весенняя флора. Вкусный и фруктовый, этот цветочный напиток содержит Апероль, сок лайма, сок арбуза, сироп гибискуса, розовую воду, горькие напитки и текилу. Для дополнительного удовольствия его можно украсить тертым шоколадом!

Узнайте что-то Новое О Текиле

Во время празднования дня текилы попробуйте поделиться этими забавными фактами, чтобы начать разговор:

  • Более 300 миллионов растений агавы выращиваются и собираются каждый год для производства текилы по всей Мексике.
  • Текилу можно использовать для создания небольших искусственных алмазов которые часто используются в электронной промышленности.
  • Обычная агава и растения голубой агавы имеют разные вкусы. Стандартная агава используется в подсластителях, но не в текиле.
  • Растение, из которого получают текилу ( Агава текилана вебер), может достигать 7 футов в высоту и может занять от 8 до 12 лет, чтобы стать зрелым растением. Это растение на самом деле очень похоже на кактус, но на самом деле это суккулент, который имеет близкое родство с лилией.

Отправляйтесь в мексиканский ресторан

Не должно быть трудно найти мексиканский ресторан, который готов отпраздновать день текилы с отдельными лицами или группами! Возьмите несколько начос или энчиладас и насладитесь маргаритой или другими коктейлями, приготовленными с текилой.

Вполне вероятно, что некоторые мексиканские рестораны или бары будут подготовлены к Национальному дню текилы с некоторыми праздничными скидками на напитки, предложениями закусок или специальными предложениями текилы в Счастливые часы. Некоторые примеры предложений на день могут включать специальную маргариту стоимостью 10 долларов или 50% скидку на премиальные порции текилы. Вот некоторые американские рестораны, которые в прошлом предлагали специальные предложения в день текилы (проверьте онлайн или позвоните в местное заведение, чтобы узнать о предложениях этого года):

  • Голубая гора. Попробуйте две упаковки Фахитаса и Ритаса за 30 долларов.
  • Скретч-кухня Чеддера. В прошлые годы этот ресторан / бар предлагал техасскую Маргариту за 4,99 доллара в день текилы.
  • Chili’s. Известный своими техасско-мексиканскими блюдами, этот бар / ресторан в прошлом предлагал специальные маргариты за 5 долларов для отпразднуйте этот день.
  • Дель Тако. Они не подают текилу, но все равно празднуют этот день, предлагая бесплатную порцию гуакамоле размером с закуску.

Создайте плейлист на тему дня текилы

Что такое день текилы без подходящего саундтрека, который можно слушать, наслаждаясь всеми мексиканскими вещами?! Создайте атмосферу вечеринки с текилой с помощью специального плейлиста только на этот день. Единственный способ начать это — с классического инструментала 1958 года The Champs “Tequila”, а затем перейти к этим песням и различным другим любимым песням на тему текилы:

  • Ты и текила , 2010 Кенни Чесни и Грейс Поттер
  • Текила, 2018 года Дэна + Шея
  • Сколько текилы я выпил прошлой ночью , 1984 года Стива Гудмана
  • Текила Санрайз, 1973 года от The Eagles

Узнайте о Маргарите

Давайте посмотрим правде в глаза, почти все знают, что текила часто является синонимом употребления маргариты, поэтому, возможно, было бы неплохо взглянуть на это восхитительное замороженное любимое блюдо.

Окончательного ответа на вопрос, кто на самом деле изобрел Маргариту, нет, но интересных историй предостаточно. Одна из самых ранних историй рассказывает о богатой светской львице Далласа, изобретшей напиток на рождественской вечеринке в Акапулько в 1948 году. Томми Хилтон из сети отелей Hilton, как сообщается, присутствовал на вечеринке и взял рецепт домой, чтобы подавать в своих отелях.

Другой предполагает, что он просто основан на американском напитке под названием «Маргаритка», который был сделан с бренди вместо текилы. Испанское слово, обозначающее “Маргаритка”, — “Маргарита”; отсюда и название.

В любом случае, этот популярный напиток, приготовленный из текилы, апельсинового ликера и сока лайма, а также фирменного соленого ободка, привнесет нотку тропиков в любую тусовку. Конечно, Маргариту также можно приготовить из всевозможных творческих смесей, включая Арбузный Халапеньо, Дымящийся Ежевичный Шалфей, Опунцию, Пряный Грейпфрут и многое другое! Ваше здоровье! Пришло время насладиться Национальным днем текилы. (И не потеряй эту солонку!)



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *