День Танцев На Площади (29 Ноября) – Дни В Году

день танцев на площади

день танцев на площади существует для того, чтобы отпраздновать форму народных танцев на площади, и это отличный повод выйти и “Доси До”. Эта веселая, здоровая и простая форма танца с долгой историей определенно заслуживает отдельного праздника, и он у нее есть!

Узнайте о Дне квадратного танца

Чтобы понять важность Дня квадратного танца, вам сначала нужно узнать о самом квадратном танце! Это вид танца, в котором участвуют в общей сложности восемь человек, разделенных на четыре разные пары. Каждая пара выстраивается в квадрат, по одной паре с каждой стороны, лицом к середине квадрата.

Этот танец сильно развивался на протяжении всей истории и популярен во многих разных частях мира. Эти танцы были впервые задокументированы еще в 16 веке в Англии. Тем не менее, они также были популярны в других частях Европы, и они также стали частью американской истории.

Если учесть, какое влияние оказал этот танец, то неудивительно, что у нас есть День квадратного танца, чтобы отпраздновать его! В этот день мы празднуем этот традиционный танец и также повышаем осведомленность о нем. Это идеальный шанс для вас надеть свои танцевальные туфли и попробовать этот танец с друзьями и близкими. Ходите ли вы на занятия танцами или просто тренируетесь, не выходя из собственного дома, это не имеет значения, пока вы двигаетесь!

История дня танца на площади

Танец на площади уходит своими корнями в традиционные английские, ирландские и шотландские народные танцы. Квадратные танцы были впервые задокументированы в Англии 17 века. Они прибыли в Северную Америку вместе с европейскими поселенцами, где с годами модифицировались и совершенствовались. Западноамериканский квадратный танец, пожалуй, самый известный вид квадратного танца во всем мире; на самом деле танец на площади является официальным танцем 19 американских штатов.

Танцы на площади в основном ассоциируются с романтизированным образом Старого Запада и ковбоями, ухаживающими за южными красавицами во время танцев, организованных в салонах по различным поводам. Танец сопровождается веселой, живой музыкой на гитарах, скрипках, аккордеонах и волынках.

Танцы обычно образуют узоры из линий, кругов и, как следует из названия, квадратов, с парами – мужчина / женщина, женщина / женщина или мужчина / мужчина – по очереди в каждой роли. В большинстве американских форм квадратного танца танцорам предлагается хореография квадратного танца в такт музыке.

Иногда этот так называемый “вызывающий” является одним из танцоров, но чаще всего “вызывающий” находится на сцене с группа. Интерес к танцам на площади, который ослабел во время мировых войн, возродился в Нью-Йорке в 1950-х годах, во время возрождения американской народной музыки.

Как отпраздновать день танца на площади

Короче говоря: учитесь этому! Сходите в школу танцев с друзьями или попробуйте самостоятельно дома. Если вы и ваша семья или друзья решите попробовать дома, поначалу это может получиться не очень хорошо, но это не значит, что время будет потрачено впустую — смех, еда и напитки, которые вы могли бы приготовить к вечеру, могут легко компенсировать ваши ошибки и спотыкается.

Есть много причин, почему этот танец так популярен — благодаря тому, что звонящий говорит вам, какие шаги делать дальше, его легко выучить, он живой и дает отличный шанс познакомиться с множеством новых людей, с которыми можно весело провести время! Атмосфера обычно непринужденная и относительно любительская, а это значит, что даже те, кто всегда чувствовал, что у них две левые ноги, могут присоединиться и повеселиться. Упражнения, музыка и веселье – получите все это, отправившись на праздничную вечеринку в честь Дня квадратного танца!

Альтернативным способом отпраздновать это может быть просмотр фильма Вайноны Райдер 1987 года “Танец на площади” о молодой деревенской девушке, которая внезапно оказывается брошенной в реалии большого города. Поначалу она с радостью убегает из маленького городка, откуда родом, но со временем начинает скучать по простой жизни.

Фильм получил номинацию на «Золотой глобус» за выдающуюся игру Роба Лоу, который сыграл умственно отсталого друга главного героя, и его определенно стоит посмотреть в этот день. Еще одна причина, по которой фильм заслуживает внимания, заключается в том, что один из “участников группы Байу” в фильме, тогдашний почти анонимный Трейс Адкинс, позже стал звездой кантри с многочисленными хитами по всей стране.

Вы также могли бы потратить некоторое время на День танца на площади, изучая различные виды танцев на площади, которые популярны во всем мире. Например, в Англии существует множество различных примеров квадратного танца. Потолки часто включают в себя квадратные танцы. Кроме того, квадратные танцы также популярны во многих английских кантри или народных танцах. Затем вы сможете узнать о различных танцах в континентальной Европе, Ирландии, Канаде и, конечно же, Соединенных Штатах. Безусловно, интересно узнать о различных танцевальных традициях, и если какая-либо из них пощекочет ваше воображение, вы всегда можете попробовать их сами в День квадратного танца.

Вы можете решить собрать все сообщество вместе и устроить из этого праздник. Вы могли бы провести конкурс, где лучшие танцоры на площади получат приз. Нет ничего плохого в небольшой здоровой конкуренции, верно? Кроме того, танцы отлично подходят для объединения людей, а именно такими и должны быть сообщества! Не забывайте, что ни один кадриль не будет полным без музыки в течение дня. Шотландские и ирландские танцы, как правило, исполняются под традиционные мелодии.

Так же может быть и в Англии, хотя там часто экспериментируют с различными музыкальными стилями, особенно на ceilidhs. Когда дело доходит до американских танцев на площади, используются различные виды музыки в зависимости от исполняемого танца на площади. Однако в одном можно быть уверенным наверняка, так это в том, что живая музыка в значительной степени необходима для традиционного квадратного танца, так что имейте это в виду. Единственное, что вам еще нужно сделать, это убедиться, что есть много закусок и напитков, которыми люди могут насладиться, и у вас будет идеальное мероприятие для дня танцев на площади.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *