День Сладкой Ваты (7 Декабря) – Дни В Году

день сахарной ваты

Отправляйтесь на местную ярмарку развлечений, чтобы насладиться воздушным угощением из сахарной ваты или приготовить креативные торты и коктейли, такие как кексы из сахарной ваты и майини из волшебной нити.

Краткие факты

Сахарная вата — самая удивительная форма карамелизации, когда-либо изобретенная человеком.

Хосе Андрес

В мире существуют маленькие облака полного восторга, плавающие разноцветные нити сахарной пудры, обернутые вокруг палочки или поданные в пакете. Все, начиная с машины, производящей это лакомство, и заканчивая мужчинами и женщинами, которые им управляют, и сам аромат, который он оставляет у вас во рту, просто волшебный.

Когда угощение приобрело дурную славу во всем мире и полностью определяет, что значит посетить загородную ярмарку, вы знаете, что оно заслуживает собственного праздника. Вот тут-то и наступает день сладкой ваты, отмечающий это лучшее из лучших угощений!

Узнайте больше о Национальном дне сладкой ваты

Вы любите сладкое? Если это так, то вам понравится день сладкой ваты! Вы можете подумать, что единственный тип людей, которые не любят день сладкой ваты, — это стоматологи всего мира! Однако вы можете быть удивлены, узнав, что для начала именно стоматологи изобрели сахарную вату. В те времена это было известно как волшебная нить. Сегодня это обычная закуска, когда отправляешься на окружную ярмарку. Для большинства людей их детские воспоминания были бы просто неполными без этого сладкого восхитительного лакомства.

Существует целый ряд различных причин, по которым мы, кажется, не можем насытиться леденцовой нитью! Основная причина заключается в том, что леденцовая нить, по сути, изготавливается из сахара, а краситель просто изменяет ее внешний вид. Кто не любит сахар? Еще одна причина, по которой мы любим леденцовую нить, — это ее внешний вид! У него веселый и захватывающий образ. Знаете ли вы, однако, что нитка из сахарной ваты тоньше пряди человеческого волоса? Просто потому, что леденцовая нить тонкая, это не значит, что она не может быть длинной. Самая длинная сахарная вата тянется более чем на 1400 метров. Он был создан еще в июле 2009 года.

Вы также можете быть удивлены, узнав, что сахарная вата имеет разные названия по всему миру. Нам нравится название, которое у него есть во Франции: barbe à papa. Это означает папину бороду. В Нидерландах он известен как suikerspin, что означает сахарный паук. В Финляндии и Австралии он до сих пор известен как волшебная нить. Более того, в Великобритании его называют леденцовой нитью, а не сахарной ватой. Если вы собираетесь сделать свою собственную сахарную вату в этот день, возможно, вы даже захотите придумать для нее свое собственное название!

История дня сладкой ваты

История дня сахарной ваты — это, попросту говоря, история самой сахарной ваты, и чтобы найти эту историю, нам придется копнуть немного глубже, чем вы можете себе представить. Неудивительно, учитывая количество названий, под которыми известно само лакомство, в том числе «леденцовая паутина», «гавай митхай», «леденцовая нить» и наш личный фаворит — «волшебная нить». Итак, каковы истоки этого угощения? Ну, все зависит от того, кого вы спрашиваете.

Часто предполагают, что сахарная вата появилась как форма пряденого сахара в Европе 19 века, и тогда она была бы такой же ценной, как золото. В то время как современные технологии позволяют нам производить сахарную вату с помощью простой машины и небольшого времени, процесс был бы невероятно трудоемким и, несомненно, дорогостоящим, оставляя сахарную вату лакомством финансовой элиты. Неудивительно, учитывая, что в то время он был закручен вручную… Да, вы правильно расслышали, от руки.

В 1897 году мир сахарной ваты пришел в массы, когда Джон К. Уортон и его друг-дантист Уильям Моррисон (мы позволим вам воспользоваться моментом, чтобы оценить эту иронию) создали машину для производства сахарной ваты и представили ее на Всемирной выставке 1904 года. С тех пор он распространился по всему миру и может быть найден почти в каждой культуре, которую вы можете себе представить, от Америки до Дальнего Востока.

Как отпраздновать день сладкой ваты

Отпразднуйте день сладкой ваты, купив свой любимый аромат и поделившись им с друзьями. Ладно, мы просто шутим, не делись этим, просто съешь это до тех пор, пока не сможешь съесть еще кусочек, и напиши своему дантисту записку с извинениями. Или, учитывая, что это изобрел дантист, возможно, именно вы заслуживаете извинений, а?

Есть так много интересных мероприятий, которые вы можете попробовать в день сладкой ваты. Конечно, цель состоит в том, чтобы всегда есть немного сахарной ваты! Но как насчет того, чтобы сделать свой собственный? В Интернете есть много отличных рецептов, которым вы можете следовать. Как правило, вам понадобится немного пищевого красителя, ароматизированный экстракт, такой как экстракт малины, соль, вода, кукурузный сироп и сахар. Рецепты могут отличаться, но это именно те ингредиенты, которые вам понадобятся. Вы можете весело провести время, экспериментируя со своими собственными рецептами леденцовой нити, и еще веселее, когда вы съедите их потом.

Существует множество интересных рецептов десертов, которые также требуют использования леденцовой нити. Это включает в себя все, от сладкой ваты до пончиков и кексов из сахарной ваты! Звучит довольно вкусно, не так ли? Предложения на этом тоже не заканчиваются! Вы можете приготовить пироги с вупи из волшебной нити, мороженое с мороженым из волшебной нити и многое другое!

Или как насчет того, чтобы создать свой собственный коктейль из леденцовой нити? Здесь тоже есть много вкусных блюд! Сюда входят коктейли с шампанским из сахарной ваты, коктейли из просекко и джина с сахарной нитью, а также майини с волшебной нитью. Здесь найдется что-то для каждого. Кроме того, если у вас есть друзья, такие напитки, безусловно, произведут впечатление.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.