День шоколадного суфле 28 февраля

Хотя сырное суфле, возможно, является более известной разновидностью, люди, любящие сладкое, скорее всего, предпочтут шоколадное суфле. И, учитывая это, настало время праздновать и наслаждаться всем, что связано с этим восхитительным десертом, потому что наступил День шоколадного суфле!

Суфле — это вид торта, приготовленного из заварной основы и яичных белков, взбитых до мягких пиков. Затем его можно ароматизировать по желанию. Никто не знает точной истории этого блюда, поскольку оно, вероятно, существует столько же лет, сколько яйца, мука и молоко. Однако считается, что оригинальная идея и рецепт суфле появились в книге рецептов под названием La Cusinier Moderne французского повара Винсента Ла Шаппеля, опубликованной еще в 1742 году. Шапель был одним из многих известных европейцев, которые готовили для мадам де Помпадур, печально известной любовницы Людовика XV.
Прошло несколько лет, но в конце концов в начале 1800-х годов суфле взял на вооружение другой французский шеф-повар, Антуан Бовилье. Именно в книге «Искусство повара», опубликованной в 1814 году, Бовилье описал, как именно готовить это восхитительное блюдо.
Однако самым известным именем в приготовлении суфле является французский шеф-повар «большой кухни» Мари-Антуан Карем, которому приписывают не только совершенствование суфле, но и создание ставшей традиционной версии поварского колпака.
Вероятно, изначально суфле не были такими сладкими, как сейчас, особенно потому, что их часто готовили с пикантными ингредиентами, такими как травы, сыр или даже телячьи почки. Некоторые десертные версии могли включать лимонную цедру или другие фрукты. Но шоколад, скорее всего, не появился на сцене.
Готовьте ложки, 28 февраля — День шоколадного суфле! Шоколадное суфле — это вершина французского декаданса и вкуса. Этот десерт часто ассоциируется со знаменательными событиями, поэтому вполне уместно, чтобы у него был свой собственный день для празднования. Так что давайте наденем фартуки, разогреем духовки, соберем лучшие ингредиенты (или отправимся в наши любимые французские рестораны) и отпразднуем День шоколадного суфле!

День шоколадного суфле:



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *