День Шоколадного Фондю (5 Февраля) – Дни В Году

день шоколадного фондю

день шоколадного фондю — это день, который для многих людей сочетает в себе две их самые любимые вещи. Что вызывает в воображении слово «фондю», когда его слышит большинство людей? Многие люди думают о плавленом, сливочном, горячем сыре, который макают в различные виды хлеба и мяса. В частности, это, вероятно, будет блюдо швейцарского происхождения.

Но подождите минутку, какое это имеет отношение к Дню шоколадного фондю? Что ж, приготовьте эти инструменты для погружения, потому что пришло время растопить немного отличного шоколада и приступить к работе. Это действительно не так сложно, и это совершенно восхитительно!

История дня шоколадного фондю

день шоколадного фондю — это полный день преданности! 24 часа виноватого удовольствия для всех любителей шоколада. Нет никакой вины перед теми, кто просто празднует праздник (как будто истинным любителям шоколада вообще нужно оправдание!)! Но это то, что люди говорят себе во время зимних каникул, так почему бы не сейчас? Это имеет полный и совершенный смысл!

Когда дело доходит до истории шоколадного фондю, возможно, было бы полезно сначала взглянуть на начало сырного фондю, поскольку оно было разработано еще в Швейцарии в конце 1600-х годов. Фондю определяется как блюдо, в котором небольшие кусочки пищи опускаются в острый соус или горячую кулинарную среду, такую как масло или бульон. Даже это определение заставляет сердца многих людей замирать. Однако это не обязательно должен быть просто сыр, как обычно думают. Это могут быть и другие вещи.

На самом деле, приз, вероятно, должен достаться тому, кто первым положил плитку шоколада в свою кастрюлю для фондю. Изобретение шоколадного фондю можно приписать владельцу швейцарского ресторана в Нью-Йорке 1960-х годов. И этим человеком был Конрад Эгли, который был мотивирован добавить десертную версию блюда в меню своего ресторана в Chalet Suisse в Нью-Йорке.

Первая версия десерта Эгли включала сливочный шоколад (швейцарского сорта Тоблероне), а также немецкую версию вишневого бренди (кирш). В то время как многие швейцарцы думали, что Эгли сошел с ума, пытаясь создать десертную версию своего любимого сырного блюда, ему было все равно. И в результате получилось нечто удивительное, которое существует уже более 50 лет.

Сегодня по всему миру есть хорошие рестораны, которые делают себе имя с помощью фондю. Для тех, у кого есть один в их собственных городах или поселках, настоятельно рекомендуется найти время, чтобы заглянуть в этот день, чтобы почтить день шоколадного фондю.

Если поблизости нет закусочной типа фондю, зайдите в любимую поисковую систему онлайн и выберите несколько рецептов. Захватите кое-какие припасы из продуктового магазина и приготовьтесь превратить эту столовую в рай для фондю. Просто пригласите друзей, возьмите эти шампуры и повеселитесь!

Как отпраздновать День шоколадного фондю

Можно найти много веселых и простых способов насладиться этим восхитительным днем. Независимо от того, являетесь ли вы приверженцем шоколада или просто человеком, которому нравится праздновать, вот несколько идей, чтобы начать подготовку к Национальному Дню шоколадного фондю:

Насладитесь шоколадным фондю в ресторане

Единственный реальный способ отпраздновать день шоколадного фондю — это побаловать себя, окунув всевозможные предметы в горшочки, наполненные растопленным шоколадом. Как упоминалось ранее, это можно сделать в любом из прекрасных ресторанов в вашем районе, которые серьезно относятся к фондю.

Некоторые рестораны полностью посвящены фондю, в то время как в других десертных кафе и шоколадных магазинах могут быть специальные предложения, которые они предлагают, такие как Фондю на двоих или Фондю на четверых. Обычно они подаются с горшком шоколада в середине стола, подогреваются на небольшой горелке и демонстрируют различные предметы для окунания, которые можно разделить между столом.

Приготовьте шоколадное фондю дома

Для тех, кто любит приключения или просто хочет чувствовать себя комфортно, шоколадное фондю, безусловно, можно попробовать дома. Тем, кто собирается попробовать свои силы в забаве с фондю, нужно будет составить список вещей, которые им нужно будет приобрести.

Конечно, проще всего, если есть горшочек для фондю. Было время, когда большинство пар получали хотя бы один из них в своей стопке свадебных подарков. И теперь хорошо, что горшочек для фондю возвращается!

Как только кастрюля закреплена, забавно точно решить, каким будет соус. Конечно, сегодня это довольно легко, так как сегодня День шоколадного фондю, поэтому, конечно, необходимо будет начать с хорошего качества горько-сладкого или полусладкого шоколада, а также немного жирных сливок. Для традиционной вспышки попробуйте добавить немного кирша или другого бренди для аромата. Или сделайте все просто и откажитесь от алкоголя.

Теперь, когда дело доходит до принятия решения о том, что макать в шоколад, лучше всего просто дать волю воображению! Некоторые замечательные идеи заключаются в том, чтобы взять фрукты, хлеб, соленые закуски (например, крендельки) или даже что-нибудь послаще, например зефир, чтобы окунуться в этот греховный соус!

Разложите их на деревянной разделочной доске для восхитительного маленького показа. Соберите группу друзей, родственников или коллег и приступайте к празднованию дня шоколадного фондю!

Устройте вечеринку с шоколадным фондю на работе

Для тех, чьи рабочие места могли бы немного расслабиться и повеселиться, подумайте о создании станции для шоколадного фондю в комнате отдыха офиса. Назначьте разным людям разные предметы, которые нужно принести, в том числе кусочки бананов размером с укус, клубнику, фунтовый торт, крекеры грэма, торт с едой ангела, рисовые хрустящие лакомства и многое другое. И не забудьте зубочистки, чтобы все было в порядке!

Как только шоколад нагреется, всем в офисе пора сделать небольшой перерыв на шоколадное фондю и насладиться погружением. Это должно помочь мне заехать за мной во второй половине дня, чтобы все были счастливы в скучный день, заполненный работой!



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *