День Сангрии (20 Декабря) – Дни В Году

 

день сангрии

Отдохните во время сиесты, чтобы выпить испанский и португальский пунш, приготовленный из вина и подсластителей и приправленный фруктами, такими как ягоды, апельсины и манго.

Краткие факты

Трудно придумать много вещей, которые могли бы быть лучше, чем день, посвященный вину!

день сангрии – идеальный повод встретиться с друзьями и попробовать вкусный фруктовый напиток, который является одним из претендентов Испании на славу в области кулинарного искусства. Убедитесь, что этот день сангрии действительно наполнен в этом году праздниками, друзьями и массой веселья.

История дня сангрии

С каждым годом все больше и больше людей посещают Испанию из-за ее богатого наследия и культуры питания. Более 2000 лет назад, когда римляне населяли этот район, они знали, что вода там небезопасна для питья из-за бактерий, и поэтому было принято обогащать ее спиртом, чтобы убить ее. В этом случае необходимость стала матерью изобретений, и жизнь многих людей от этого стала только лучше.

Первые сангрии (название которых происходит от Сангре , или кровь, и относится к ее темно-красному цвету), вероятно, были сильно разбавленными смесями вина и воды, а также трав и специй. По сути, римляне добавляли все, что могли, чтобы убить бактерии в воде и замаскировать вкус посредственного столового вина.

Виноделие и, следовательно, производство сангрии процветали в течение некоторого времени в Испании. Затем, в 700-х годах, испанская винодельческая промышленность потерпела крах, когда власть захватили исламские мавры. Только почти 800 лет спустя, когда мавры были завоеваны), испанцы снова смогли свободно наслаждаться приготовлением сангрии.

К 18-му и 19-му векам Сангрия стала популярной в Англии и Франции, используя французский виноград. Затем, в 1964 году, под влиянием Всемирной выставки в Нью-Йорке, Сангрия была представлена широким слоям населения Соединенных Штатов, и с тех пор американцы полюбили ее.

Выражения сангрии имеют тенденцию меняться с течением времени. Вариации обычно сосредоточены вокруг типа фруктов, наличия или отсутствия газировки и вида добавляемых спиртных напитков, если таковые вообще имеются. Хотя можно использовать все фрукты, главное – использовать фрукты в сезон, чтобы подчеркнуть вкус напитка, а также тип используемого вина.

Сегодня, по европейскому законодательству, для того, чтобы получить этикетку “Сангрия”, напиток должен быть изготовлен либо в Испании, либо в Португалии и содержать низкое содержание алкоголя менее 12% по объему.

Сангрия стала древней и очень любимой традицией. И, несмотря на то, что он происходит из Испании и Португалии, сегодня им, безусловно, пользуются во всем мире. Его можно подавать как лакомство со льдом на открытом воздухе летом или как отличный способ согреться в помещении зимой.

Как отпраздновать день сангрии

Празднование дня сангрии довольно простое: соберите друзей, налейте всем по бокалу, затем расслабьтесь и насладитесь истинным вкусом лета (даже если в северном полушарии зима)! Другие идеи для празднования этого дня включают:

Насладитесь бокалом Сангрии

Хотя для официального названия “сангрия” может потребоваться производство в Испании или Португалии, это не значит, что духом этого напитка нельзя насладиться в другом месте! Попробуйте заказать его в мексиканском ресторане, купить в местном винном магазине или даже приготовить самостоятельно. Это отличный напиток в сочетании с блюдами из морепродуктов, тайской, острой мексиканской кухней или даже с тарелкой сыра. Сангрия великолепна, потому что она довольно дешевая, определенно фруктовая и определенно вкусная!

Попробуйте свои силы в приготовлении сангрии

Рецептов сангрии практически столько же, сколько любителей фруктового пунша, и вам стоит попробовать множество восхитительных рецептов сангрии. Но наиболее распространенными ингредиентами почти для любой сангрии являются вино, фрукты, мед и сахар.

 

Однако рецепт можно скорректировать в соответствии с любым вкусом: можно добавить газированную воду, чтобы придать напитку больше шипучести, а фрукты можно не вынимать из стаканов с помощью ситечка. Некоторые фрукты можно даже растереть в пюре или натереть на терке, а затем добавить в вино, чтобы придать ему более насыщенный вкус.

Итак, в то время как цитрусовые и ягоды являются наиболее популярным выбором для сангрии, также рассмотрите персик, ананас, манго, дыню и даже яблоки. Если возможно, попробуйте дать фруктам замариноваться в вине за день или, по крайней мере, за несколько часов до подачи на стол, чтобы максимально использовать натуральные ароматы, которые добавляют фрукты.

Бренди также обычно используется в сангрии, чтобы немного увеличить содержание алкоголя, но вместо этого вы можете добавить несколько порций вашего любимого ликера или немного апельсинового сока в сочетании с ликером, таким как Triple Sec.

Для тех, кто хотел бы добавить пузырьки, подумайте о содовой воде или газировке со вкусом цитрусовых (у испанцев, вероятно, случились бы сердечные приступы, если бы они знали, как вы извращаете их напиток с помощью Спрайта, но то, чего они не знают, им не повредит). Некоторые любители сангрии также добавляют мед или сахар.

В то время как знатоки говорят, что важно использовать красное вино хорошего качества, такое как Риоха, чтобы получить подлинный испанский вкус, многие согласны с тем, что вы должны просто выбрать то, что вам нравится. Недорогие вина идеально подходят для этого напитка – в конце концов, маскировка вкуса дешевого вина – это именно то, как сангрия появилась в первую очередь!

Создайте плейлист дня Сангрии

Интересно, какими мелодиями лучше всего наслаждаться, попивая эту сангрию? Создайте забавный плейлист на Spotify или другом музыкальном хостинге, который поможет насладиться весельем и праздником дня. Начните с этих песен, а затем добавьте еще несколько избранных, чтобы завершить их:



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

 

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *