День рисовых шариков 19 апреля

Возможно, это могло бы быть более глубоким, но смысл понятен. По крайней мере, для нас. Рисовые шарики имеют такое удивительное разнообразие вкусов и текстур, что быть рисовым шариком означает быть самым интересным в корзине! Если вы не знаете, что такое рисовый шарик, то это именно то, что написано на упаковке — шарик из риса.

Но это только начало! Если вы уже знакомы с рисовыми шариками, то День рисовых шариков — это просто повод побаловать себя любимым лакомством. Если же нет, то приготовьтесь к феерии вкуса, которая откроет вам мир!

История Дня рисовых шариков

Рисовые шарики были центральной частью японской кухни на протяжении веков и известны как онигири, что означает «держать в руках». Это отличное описание того, как человек употребляет это вкусное лакомство. Историю рисовых шариков можно проследить еще в 11 веке, когда они назывались тондзики и были популярным дополнением к обедам и пикникам. Это была своего рода универсальная еда, которая обладала некоторыми замечательными свойствами, не последним из которых была способность образовывать герметичное уплотнение и таким образом защищать и сохранять мясо, хранящееся внутри.

Вам не нравится холодный рисовый шарик на ужин? Нет проблем! Онигири создаются путем обмакивания риса в уксус, что способствует его склеиванию и образованию того самого, ранее упомянутого герметичного уплотнения, но добавление соевого соуса растворяет эти связи и создает рыхлое рисовое блюдо, смешанное с материалами, которыми оно начинено. С тем же успехом можно бросить это на сковороду и снова разогреть!

До 1980-х годов все онигири должны были изготавливаться вручную, что делало их редким и дорогим лакомством, которое обычно можно было найти только в японских ресторанах. В 1980-х годах все изменилось с изобретением машины, которая создавала треугольные онигири, и с тех пор процесс постоянно совершенствовался, делая онигири массового производства доступными для широких масс!

Как праздновать День рисовых шариков

День рисовых шариков лучше всего отмечать, употребляя свой любимый сорт рисовых шариков! Для тех, кто любит приключения, можно даже попробовать приготовить рисовые шарики дома по собственному рецепту. В самом деле, почему бы не устроить вечер онигири и не пригласить всех желающих сделать и принести свой любимый сорт?



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.