День Предупреждения Пожаров (9 Октября) – Дни В Году

 

День предупреждения пожаров

День предотвращения пожаров проводится каждый октябрь и существует для повышения осведомленности о методах, которые могут помочь предотвратить эти бедствия, и признания работы пожарных, которые их спасают.

В Соединенных Штатах один из самых высоких показателей смертности от пожаров в мире, в результате чего примерно 5000 ежегодно гибнут люди и еще 25 000 получают травмы, что подчеркивает, насколько по-прежнему важны пожарная безопасность и образование.

День предотвращения пожаров — это отличная возможность обсудить пожарную безопасность со своими детьми, друзьями и семьей в веселой, но познавательной форме, с множеством мероприятий и общими ресурсами.

История Дня предупреждения пожаров

В мае 1919 года была принята резолюция, которая настоятельно призвала правительства Соединенных Штатов и Канады поддержать кампанию по проведению ежегодного Дня предотвращения пожаров.

Первый день предотвращения пожаров был объявлен в 1920 году президентом Вудро Вильсоном, который позже был расширен до вся Национальная неделя предотвращения пожаров и провозглашена национальным праздником президентом Кэлвином Кулиджем в 1925 году. Кулидж счел этот день очень важным, отметив, что, по оценкам, в прошлом году в Соединенных Штатах из-за пожаров погибло 15 000 человек.

День предотвращения пожаров часто используется в ознаменование особо известных и разрушительных пожаров в отдельных общинах, таких как знаменитый Великий Чикагский пожар в Северной Америке в 1871 году. Согласно легенде, этот пожар начался из-за коровы, которая опрокинула фонарь в сарае.

Огонь агрессивно горел более 27 часов и привел к гибели более 300 человек и разрушению 17 000 зданий, в результате чего более 100 000 человек остались без крова.

Некоммерческая Национальная ассоциация противопожарной защиты, или NFPA, традиционно была и продолжает оставаться международным спонсором дня. Они отмечают годовщину Великого пожара в Чикаго, чтобы информировать общественность о важности пожарной безопасности и профилактики. NFPA выбирает тему для Недели предотвращения пожаров каждый год, а темой на 2019 год будет ‘ Планируйте и практикуйте свой побег. ’

На 2020 год темой будет ‘ Обеспечение пожарной безопасности на кухне, ‘ который фокусируется на безопасности на кухне. Она направлена на обучение семей и отдельных лиц простым действиям, которые они могут предпринять сами, чтобы обезопасить себя и других во время приготовления и приготовления пищи, использования духовки, плиты и т. д.

Считается важным не только в Соединенных Штатах, но и в других странах ежегодно отмечается Неделя предотвращения пожаров. В Канаде последняя суббота недели провозглашается Днем признания пожарной службы, чтобы выразить благодарность и благодарность канадской пожарной службе и ее многочисленным общественным службам. В Австралии Неделя предотвращения пожаров также проводится ежегодно, но вместо этого в конце апреля.

Как отпраздновать День пожарной безопасности

Самый важный способ предотвращения пожаров — это просвещение и повышение осведомленности. В частности, дети и подростки должны знать об опасностях пожара и безопасности, и в конечном счете акцент на противопожарном просвещении — это то, чему посвящен этот день, используя различные доступные ресурсы в качестве инструментов.

В День предотвращения пожаров как дети, так и взрослые узнают о предотвращении пожаров, в том числе о том, как оставаться в безопасности, что делать в случае пожара и как предотвратить его в первую очередь.

 

Предыдущие Дни предотвращения пожаров начинались с таких лозунгов, как ‘ Огонь питается неосторожными поступками ’ и ‘ Не давайте огню места для начала. ’

Такие сокращения, как ‘ ЭДИТ ’ (Учения по выходу из дома) также обучают, чтобы побудить семьи разработать план эвакуации на случай пожара. Он также пропагандирует установку и проверку дымовой сигнализации и демонстрирует важность осведомленности и опасности, связанные с повседневными предметами домашнего обихода, такими как свечи.

Во время празднования люди поздравляют пожарных, признавая, как они ежедневно рискуют своей жизнью, чтобы обеспечить их безопасность, и выражают благодарность за их жертвы. Пожарные также предоставляют своим общинам образовательную и жизненно важную информацию.

Различные противопожарные материалы и материалы по пожарной безопасности распространяются в общинах и школах в различных форматах, начиная от онлайн-игр для детей, в которые можно играть дома на компьютерах, планшетах, ноутбуках или телефонах, и заканчивая буклетами для занятий дома или в школе. Баннеры и плакаты также продаются для продвижения дня в школах и общественных залах, а также магниты и значки для повышения еще большей осведомленности.

У NFPA также есть талисман Sparky — Пожарная собака, специально предназначенный для детей, чтобы они были более заинтересованы и вовлечены в изучение противопожарной защиты, а также продавали товары с Sparky, чтобы привлечь более молодую аудиторию. Это помогает обучать детей таким темам, как проверка дымовой сигнализации, безопасное приготовление пищи и отработка планов побега.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

 

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *