День Плутона 18 февраля

День Плутона отмечается ежегодно 18 февраля в память о годовщине открытия Плутона в 1930 году. Планета, известная своими характерными ледяными горами и крошечным размером, была открыта американским астрономом Клайдом Томбо и до 2006 года считалась одной из девяти планет Солнечной системы вместе с Меркурием, Венерой, нашей нынешней планетой Земля, Марсом, Юпитером, Сатурном, Ураном и Нептуном. Клайд открыл Плутон в обсерватории Лоуэлла во Флагстаффе, штат Аризона, всего через 84 года после открытия Нептуна.

День Плутона отмечается ежегодно в честь годовщины открытия Плутона в 1930 году. Хотя Плутон был открыт в 1930 году, история его открытия началась в 1840 году, когда французский астроном Урбен Ле Веррье почувствовал, что за пределами Урана есть планета из-за неровностей его орбиты. Интуиция заставила его разработать математические расчеты для объяснения несоответствий орбиты Урана законам планетарного движения и гравитации, что в конечном итоге привело к открытию Нептуна.
После открытия Нептуна произошло событие, которое широко рассматривается как подтверждение подмножества астрономической практики, называемой небесной механикой. Затем стало ясно, что существует еще одна планета, нарушающая орбиту Урана, поскольку нерегулярность его орбиты сохраняется. Это привело к тому, что поиски Плутона — первоначально названного планетой X — возглавил Персиваль Лоуэлл, после смерти которого поиски Плутона перешли к Клайду Томбо, который в итоге и открыл его.
Планета, названная в честь римского бога подземного мира, считалась одной из девяти планет Солнечной системы до 2006 года. Международный астрономический союз понизил ее статус и назвал «карликовой» планетой, поскольку она не соответствует критериям, позволяющим считать ее полноразмерной планетой, и составляет две трети размера Земли. Считается, что первые две буквы в слове «Плутон» были даны в честь Персиваля Лоуэлла, чья вера в существование других планет за пределами Нептуна послужила толчком к его открытию.

День Плутона:



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *