день персиковой мельбы
Для тех, кто любит хороший, сочный персик, нет даты важнее, чем День персиковой Мельбы! Празднование десерта, обожаемого всеми поколениями, – это день, когда можно побаловать себя.
день персиковой мельбы посвящен классическому десерту – персиковой мельбе. Декадентский, липкий, сладкий меланж из персиков, малинового соуса и мороженого, это блюдо, радующее публику, подается в кафе, ресторанах и домашних кухнях по всему миру. Изобретенная в начале 1900-х годов, персиковая мельба быстро стала неизменным фаворитом, и с тех пор она радует детей и взрослых.
История дня персиковой мельбы
Персиковая мельба – это пудинг, который был разработан и отточен известным шеф-поваром в знак уважения к его другу, оперной певице Нелли Мельба. Начиная свою карьеру в оперном театре, сопрано Нелли часто останавливалась в Лондоне, и ей не нравилось ничего, кроме как обедать вне дома, часто выбирая рестораны уважаемого шеф-повара Огюста Эскофье. Эскофье был известен своими пышными застольями, на которых часто подавалось до 11 блюд, а иногда он готовил что-то особенное для знаменитых гостей.
Когда Нелли жила в роскошном отеле “Савой”, а Эскофье работал там шеф-поваром, он приготовил десерт в ее честь. Первоначально известный как ‘персик с лебедем’ из-за его дизайна, рецепт был слегка изменен, и несколько лет спустя Эскофье добавил щедрую порцию малинового соуса в формулу, чтобы отпраздновать открытие отеля Ritz Carlton в Лондоне. Десерт получил название Персиковая Мельба и проложил путь к десятилетиям торжеств, посвященных восхитительному персику.
Когда впервые был создан печально известный десерт Нелли Мельбы, она была очень стройной, и, как гласит история, Эскофье позже создал низкокалорийную версию для певицы, которая с возрастом набрала вес. Так появился на свет тост Мелбы.
Как отпраздновать День персиковой Мельбы
Есть только один способ отпраздновать День персиковой Мельбы, и это включает в себя лечение этих вкусовых рецепторов и попробовать этот классический десерт для себя.
Независимо от того, являетесь ли вы амбициозным шеф-поваром-любителем или хотите предоставить работу профессионалам, этот день посвящен восхвалению персика и выражению благодарности Огюсту Эскофье за то, что он принес этот праздник всего сладкого и сладкого на наши столы.
Для тех, кто любит готовить или развлекаться, что может быть лучше, чем пригласить друзей и семью на праздник персиковой мельбы? Придерживайтесь оригинального рецепта Эскофье или дайте волю своему творчеству и попробуйте что-нибудь немного другое.
В качестве альтернативы, соберите людей вместе и отправляйтесь в ближайший ресторан или кафе, где подают персиковую мельбу, и отпразднуйте массово, или возьмите свои творения и поделитесь ими на работе. Делайте фотографии, используйте тематические хэштеги и делитесь опытом и историями в Интернете. Вы можете быть удивлены тем, насколько популярной стала эта аппетитная гора мороженого, персиков и ярко окрашенного малинового соуса.
Повод побаловать себя и отпраздновать настоящий персиковый десерт – День персиковой Мельбы, которым могут насладиться все!
Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!
Поделиться ссылкой:
Автор сайта Малов Евгений 1982 г.р.
Закончил КСК КБГУ и СГА Нальчик в 2004
Работал в газете Северный Кавказ визуальным редактором
Занимаюсь разработкой сайтов и пишу тексты
Оценить статью: