День отключения от сети 4 майа

Что такое День отключения от сети? Ни для кого не секрет, что мы все больше и больше подключаемся к окружающему нас миру. Смайфоны, планшеты, доступ к WiFi и Интернету позволяют нам быть на связи со всем миром 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, каждый день в году.

Это открывает безграничные возможности и, конечно, значительно расширило горизонты многих людей, показав им, что такое мир за тысячи миль от нас. Однако в нашей жизни бывают моменты, когда мы забываем, насколько необходимо отойти от цифровых устройств и других гаджетов и заняться древним искусством общения с окружающими нас людьми и наблюдать за миром, который находится вокруг нас, а не только за пикселями, формирующими изображение реальности на экране перед нами.
Не говоря уже о том, как сильно мы можем помочь окружающей среде, решив время от времени откладывать электрооборудование в сторону и просто встретиться с людьми, с которыми мы бесконечно общаемся по электронной почте, чтобы выпить кофе. День отключения от сети был создан для того, чтобы сделать все это и даже больше.
День отключения от сети был создан Reboot, некоммерческой еврейской общиной, которая была основана в 2003 году. Однако для участия в акции не обязательно быть евреем или вообще религиозным человеком. Идея этого дня заключается в том, чтобы призвать людей не отключать и не использовать свои электронные устройства в течение 24 часов, чтобы дать себе возможность сделать перерыв и провести время, отдыхая с семьей, друзьями или в одиночестве. Это определенно то, что было бы полезно всем, независимо от вероисповедания или его отсутствия. Reboot считает, что время, потраченное на «перезагрузку» системы, сделает нас счастливее, довольнее жизнью и осознаннее в отношении вещей, которые имеют значение.
Отметить этот день довольно просто. Все, что от вас требуется, это отключиться от виртуальной «матрицы», которая стала определять каждый момент нашей жизни. Поэтому выключите ноутбук, оставьте смайфон дома и не пользуйтесь электронной почтой в течение двадцати четырех часов. Вместо этого прогуляйтесь в местном парке, и не спешите просто пройтись по парку, чтобы покончить с этим. Найдите время, чтобы понаблюдать за тем, как белки бегают по деревьям, как течет вода в ручье или как утка-мать заботится о своем потомстве.
Не просто смотрите на это, как на картинку в книге, а осознайте, что вы являетесь частью этого, частью природы, и цените это. Или вы можете пойти выпить чашечку кофе с другом, во время которой вы будете говорить о каждом вопросе, который придет вам на ум, о большом и малом, потому что это те вещи, из которых состоит жизнь, все они. И, конечно, не стоит доставать телефон, чтобы написать смс, рассеянно кивая, поскольку это перечеркнет всю цель встречи. В этом смысле искусство «отключения питания» может привести к действительно расслабляющим результатам, так что отложите смайфон и воспользуйтесь этим действительно приятным опытом.

День отключения от сети:



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.